ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 мая 2023, 19:00

Международная федерация гольфа допустила белорусов до соревнований в нейтральном статусе

Фото из архива
Фото из архива

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правление Международной федерации гольфа (IGF) приняло решение разрешить белорусским и российским спортсменам выступать на турнирах IGF под нейтральным флагом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

"Правление IGF рассмотрело недавно опубликованные рекомендации МОК для международных федераций по участию спортсменов с белорусским или российским паспортом в соревнованиях и определило ряд условий для мероприятий IGF. Спортсмены из Беларуси и России должны выступать только в качестве индивидуальных нейтральных атлетов, каждый из которых должен соответствовать всем антидопинговым требованиям, изложенным в соответствующих правилах IGF. Команды Беларуси и России на турниры допущены не будут", - сообщил представитель IGF.

Флаг, гимн, цвета или любая другая идентификация этих стран не должны демонстрироваться на спортивных мероприятиях или встречах, включая место проведения. Спортсмены и вспомогательный персонал, которые поддерживают боевые действия, не могут участвовать в соревнованиях. Атлетам, имеющим контракты с белорусскими или российскими военными структурами либо органами национальной безопасности, также запрещено выступать на турнирах, добавили в пресс-службе.

В Международной федерации гольфа также отметили, что МОК пока не принял решение относительно участия белорусских и российских спортсменов в Олимпийских играх 2024 года в Париже, поэтому правление IGF отложило любое решение об их участии в олимпийских соревнованиях по гольфу до заявления МОК.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси