ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Переменная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 июня 2019, 13:20

Михаил Мархель стал новым главным тренером футбольной сборной Беларуси

Михаил Мархель. Фото АБФФ
Михаил Мархель. Фото АБФФ

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Михаил Мархель стал новым главным тренером футбольной сборной Беларуси. Такое решение сегодня принято на заседании Исполкома ассоциации "Белорусская федерация футбола", сообщает корреспондент БЕЛТА.

До этого Михаил Мархель возглавлял молодежную сборную Беларуси, которая недавно успешно стартовала в отборочном турнире чемпионата Европы. На посту главного тренера национальной сборной он сменил Игоря Криушенко, под началом которого команда крайне неудачно начала выступление в квалификации Евро-2020. Белорусские футболисты потерпели четыре поражения подряд - в гостях от сборных Нидерландов (0:4) и Северной Ирландии (1:2) и дома от Германии (0:2) и Северной Ирландии (0:1).

Свой следующий поединок в отборочной группе С сборная Беларуси проведет 6 сентября в Таллинне против эстонских футболистов.

Михаил Мархель, которому сейчас 52 года, является мастером спорта СССР. За свою игровую карьеру он провел более 200 матчей на профессиональном уровне, причем как в Беларуси, так и за рубежом. На родине Михаил Мархель защищал цвета бобруйского "Шинника", столичных "Динамо", "Торпедо-МАЗа" и "Звезды-ВА-БГУ", могилевского "Днепра" и "Молодечно-2013". Кроме того, он успел поиграть в клубах России, Венгрии и Югославии.

Тренерскую карьеру он начал в 1997 году, работая с молодыми футболистами. Михаил Мархель четырежды выводил сборные страны (U-17, U-19) в элитные раунды чемпионатов Европы. В 2011 году, будучи ассистентом главного тренера молодежной сборной республики, помог команде U-21 завоевать бронзовые награды чемпионата Европы. В 2012 году был ассистентом главного тренера олимпийской сборной Беларуси, которая выступала на Играх в Лондоне. В 2019 году был назначен рулевым молодежной сборной Беларуси, во главе которой стартовал с победы 10:0 над Гибралтаром - крупнейшей за всю историю официальных международных выступлений наших команд на международной арене.-0-

Контракт Михаила Мархеля в сборной Беларуси рассчитан на 3 года - БазановКонтракт Михаила Мархеля в сборной Беларуси рассчитан на 3 года - Базанов
Перед новым тренерским штабом национальной сборной стоит задача занять 4-е место в квалификационной группе С чемпионата Европы, а в марте 2020 года пробиться в финальную стадию Евро-2020 через плей-офф Лиги наций.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси