ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 февраля 2024, 22:25

Михалев о второй победе Беларуси-U20 на Кубке Будущего: сыграли строже, чем в первом матче

Андрей Михалев. Фото hockey.by
Андрей Михалев. Фото hockey.by
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный тренер молодежной сборной Беларуси по хоккею Андрей Михалев подвел итоги поединка против команды России-U17 на домашнем Кубке Будущего, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФХБ.

Матч молодежной сборной Беларуси и младшей юниорской команды России на "Чижовка-Арене" закончился победой хозяев льда со счетом 5:2. Голами в составе белорусов отметились Даниил Липский, Дмитрий Тукач, Егор Севко, Константин Волочко и Александр Муромцев.

"Хороший, быстрый матч. Игра мне понравилась. Скажу честно, в первые десять минут мы проигрывали в скоростях сопернику. Россияне очень техничные, здорово бросали, поэтому с ними нужно было играть пожестче. Потом подстроились, и уже стало легче. Сегодня мы также сыграли строже, чем в первом матче с Казахстаном. Правда, в конце игры пошли ненужные удаления. Никита Павлов был признан лучшим, он молодец! Старался, закрывал вратаря. В моменте с первым голом здорово отдал на Липского. В меньшинстве также хорошо поработал, - отметил Михалев. - Сегодня у нас в составе был 21 полевой игрок. Лидерам мы дали отдохнуть, вместо них ребята помладше выходили. В субботу, думаю, будут силы. Наши завтрашние соперники закончили пораньше, чем мы, но это финал, и отговорок быть не должно. Главное, чтобы был характер и эмоции".

После двух туров Кубка Будущего сборная Беларуси-U20 возглавляет таблицу турнира вместе с хоккеистами России-U18 – у обеих команд по две победы и четыре очка. Обладатель трофея определится в очном матче в субботу, который стартует на "Чижовка-Арене" в 14.30.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси