ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 марта 2024, 22:09

Минские динамовцы упустили отрыв в две шайбы и проиграли второй матч плей-офф КХЛ

Фото из архива
Фото из архива
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" потерпели второе поражение в розыгрыше плей-офф Континентальной хоккейной лиги сезона-2023/24, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В понедельник подопечные Дмитрия Квартальнова проводили второй поединок четвертьфинала Западной конференции против московского "Динамо". Первая встреча команд состоялась в столице России позавчера и закончилась победой хозяев со счетом 4:1. Сегодняшний матч стал юбилейным для капитана "зубров" Андрея Стася: 35-летний форвард отыграл сотый для себя поединок в плей-офф КХЛ. Большую часть стартовой трети соперники демонстрировали довольно вязкий хоккей с редкими голевыми моментами, но незадолго до ухода на перерыв "зубры" начали захватывать инициативу.


Игровое преимущество нашей команды обернулось в голы уже во втором периоде. Сначала свою дебютную шайбу в карьере в плей-офф провел Даниил Сотишвили, а через пять минут прострел Роба Хэмилтона на пятак замкнул Александр Волков. Увы, радость минчан длилась недолго – еще до сирены об окончании трети хоккеисты московского клуба сравняли цифры на табло. Во втором матче подряд отличился Дмитрий Рашевский, вслед за которым голкипера "зубров" Алексея Колосова огорчил и Даниил Пыленков – 2:2.

В середине заключительной трети минские динамовцы снова вышли вперед: Хэмилтон и Волков выступили в роли ассистентов Дмитрия Коробова, который мощно зарядил от синей линии и "прошил" вратаря соперника. Дальше, как это часто случалось в нынешнем сезоне, наших парней подвели нарушения правил. "Зубры" схватили два удаления за минуту, и один за другим большинство реализовали Никита Гусев и все тот же Рашевский – 4:3. В оставшееся время минчане спастись не смогли, таким образом, в серии до четырех побед наша команда теперь уступает со счетом 0:2.

Далее соперники переедут в белорусскую столицу, где проведут два следующих матча противостояния. 6 марта поединок на "Минск-Арене" начнется в 19.30, в пятницу стартовое вбрасывание состоится в 17.00.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси