ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 апреля 2024, 20:37

"Могилев" признан лучшим клубом экстралиги по работе со зрителями

Фото из архива
Фото из архива
26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске проходит торжественная церемония награждения лауреатов чемпионата Беларуси по хоккею сезона-2023/2024, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие, посвященное подведению итогов хоккейного сезона в Беларуси, проходит в четвертый раз. Первыми почетные статуэтки получили главные герои регулярного чемпионата. Самым надежным голкипером стал вратарь "Витебска" Максим Малютин, который в 27 матчах отразил 93,5% бросков при коэффициенте надежности 1,68.

"Очень приятно получить эту награду, которая станет для меня последней в качестве профессионального спортсмена. Я благодарен Беларуси, что в свое время эта страна приняла меня и стала вторым домом. Здесь я стал профессиональным игроком, встретил свою супругу. Спасибо всем за время, проведенное в хоккее", - сказал Максим Малютин.

Звания лучшего бомбардира среди защитников добился игрок "Гомеля" Павел Воронов, который набрал 38 очков (11+27), опередив ближайшего преследователя на 10 баллов. Наиболее результативным хоккеистом, а также лучшим снайпером "регулярки" стал форвард "Шахтера" Михаил Шалагин, который в прошедшем сезоне побил рекорды экстралиги по числу голов (47) и набранных очков (83) за один чемпионат.

Лучшим клубом по работе со зрителями был назван "Могилев", который, по мнению экспертов, провел наилучшую работу по привлечению болельщиков на трибуны и созданию комфортных условий на матчах. Лучшим главным арбитром сезона-23/24 по версии судейской коллегии был признан Владимир Наливайко, а лучшим линейным арбитром - Валерий Гоцуля.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси