ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Спорт
17 октября 2021, 21:11

МОК: атлеты высоко оценили готовность Пекина к зимним Играм

Фото из архива НОК
Фото из архива НОК

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Греции 18 октября зажгут олимпийский огонь XXIV зимних Олимпийских игр, которые должны состояться в Пекине. Перед этой важной процедурой в Афинах прошло заседание исполкома МОК, одна из тем которого - подготовка к стартам в Китае, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

Как отметил спортивный директор МОК Кит Макконнелл, ряд тестовых соревнований на олимпийских объектах уже состоялся. В частности, прошли соревнования по бобслею, конькобежному спорту, керлингу, завершаются по фигурному катанию, а в ноябре и декабре пройдут по лыжным дисциплинам. "Все иностранные атлеты, которые приняли участие в тестовых соревнованиях, высоко оценили усилия Пекина по подготовке к Олимпиаде. Объекты Игр находятся в высокой степени готовности и могут принять участников в феврале будущего года", - сказал Кит Макконнелл.

Оргкомитет "Пекин-2022" также принял решение о выделении дополнительных аккредитаций для вспомогательного персонала спортсменов.

На исполкоме в Афинах также обсудили вопросы вакцинации перед Играми, свободного доступа в интернет в дни соревнований, методы тестирования участников на коронавирус и квалификации на соревнования.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Китае 4-20 февраля 2022 года. Медали будут разыграны в семи видах спорта, в 109 дисциплинах. Впервые на Играх будут представлены соревнования в женском слоупстайле (фристайл), мужском и женском биг-эйре (сноуборд), смешанной эстафете в шорт-треке и женских одиночных заездах в бобслее.

Талисманом предстоящих стартов станет панда Бин Дуньдунь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси