ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Спорт
08 февраля 2024, 19:09

Молодежная сборная Беларуси стала второй на турнире по хоккею 3х3 на Кубке Будущего

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На площадке столичной "Чижовка-Арены" продолжается международный турнир по хоккею "Кубок Будущего" с участием лучших молодых игроков из трех стран, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На соревнованиях выступают молодежные сборные Беларуси и Казахстана (до 20 лет), а также две юниорские команды России (до 17 и до 18 лет). В четверг на "Чижовка-Арене" состоялся турнир по хоккею в формате 3х3, в своем полуфинале наши парни встречались с казахстанскими сверстниками. В течение всего трех минут белорусы создали отрыв в две шайбы: сначала штрафной бросок реализовал Илья Иванов, а затем выход один на один точным броском завершил Николай Салыго. За оставшееся время команды по разу обменялись голами, в составе хозяев Иванов оформил дубль. В итоге 3:1, Беларусь-U20 шагнула в финал.

Соперником подопечных Андрея Михалева в решающей игре стала команда России-U17, которая в первом полуфинале обыграла старших соотечественников со счетом 5:2. По ходу финала белорусы трижды уступали, но всякий раз отыгрывались. Шайбами за нашу сборную отметились Александр Ермоленко, Матвей Шидловский и Арсений Ковгореня. Исход поединка решился в серии послематчевых бросков, точнее в которой оказались россияне. Как результат - 3:4 и вторая позиция для нашей команды. Третье место на турнире в формате 3х3 заняла Россия-U18, обыгравшая казахов со счетом 5:3.

Накануне белорусская молодежка возглавила таблицу основного розыгрыша Кубка Будущего, в первом матче обыграв Казахстан-U20 (5:2). 9 февраля наши парни встретятся с Россией-U17, а казахи сразятся с Россией-U18. В заключительный день, в субботу, состоится поединок Казахстана-U20 с младшим российским составом, а завершит программу Кубка матч хозяев и старшей российской команды. Действующими обладателями трофея являются белорусские хоккеисты.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси