ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 февраля 2024, 18:31

На digital-корте и без одного игрока. Белорусский фиджитал-баскетболист о подготовке к Играм Будущего

Скриншот видео Белорусской федерации баскетбола.
Скриншот видео Белорусской федерации баскетбола.
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские фиджитал-баскетболисты принимают участие в международном мультиспортивном турнире "Игры Будущего", который проходит с 19 февраля по 3 марта в Казани. Как шла подготовка к турниру и чем фиджитал-баскетбол отличается от баскетбола 3х3, рассказал белорусский спортсмен, участник Игр Будущего Кирилл Володькин, сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации баскетбола.


Белорусские баскетболисты Кирилл Володькин, Роман Веробей и Вацлав Бугаев выступают в составе команды Exponenta Team. Вместе с нашими спортсменами за награды Игр Будущего сразится игрок из России Даниил Пигуль. Свое право выступить на престижном форуме парни завоевали по итогам отборочного турнира, состоявшегося в октябре прошлого года.

"К Играм Будущего мы начали готовиться еще в январе. После международного турнира, проходившего в октябре, решили подтянуть digital-часть: нашли игрока, который в этом преуспел, сами подтянулись и надеемся уже в Казани показать совсем другой уровень, значительно выше октябрьского", - поделился планами Кирилл Володькин.


По его словам, фиджитал-баскетбол отличается от баскетбола 3х3 как минимум тем, что играть приходится в формате 2х2. Кроме того, присутствует соревновательная digital-часть. "Нет опции третьего игрока-помощника, которому можно отдать передачу или который может подсобить в нападении или защите. Это совершенно другой формат состязаний", - отметил отличия белорусский игрок.

По итогам жеребьевки соревнований по баскетболу сформированы четыре группы (A, B, C, D) по четыре команды в каждой. Наши парни расположились в пуле С вместе с квартетами Caribbean Squad (Венесуэла/Аргентина), Ramoot Esports (Испания/Бразилия) и MDMХ (Китай). Первый матч группового этапа с участием белорусов стартует в четверг, 22 февраля, в 16.30, где Exponenta Team сыграет с командой Caribbean Squad 2 (Венесуэла/Аргентина).

"Впечатления самые положительные. Казань встречает просто круто. Мы рады, что мы здесь, и надеемся, что в конце турнира наши впечатления станут только лучше", - резюмировал Кирилл Володькин.-0-
Теги
спорт
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси