ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 января 2024, 12:13

На Кубке африканских наций по футболу завершился первый тур группового этапа

Фото из архива
Фото из архива
18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На футбольном Кубке африканских наций, который проходит в пяти городах Кот-д’Ивуара, сыграны все матчи первого тура группового этапа, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в турнире принимают 24 африканские сборные, разделенные на шесть групп. В квартете А хозяева Кубка ивуарийцы стартовали с победы над футболистами Гвинеи-Бисау (2:0), а сборные Нигерии и Экваториальной Гвинеи расписали ничью (1:1). Первый тур в группе В ознаменовался потерей очков у фаворитов: Гана неожиданно проиграла Кабо-Верде (1:2), а египтяне лишь на последних секундах спаслись в матче против Мозамбика (2:2). В пуле С действующие чемпионы Африки из Сенегала начали защиту титула с виктории над соседями из Гамбии (3:0), а команды Камеруна и Гвинеи сильнейшего не выявили (1:1).

В квартете D стабильные претенденты на трофей алжирцы не сумели обыграть сборную Анголы (1:1), а футболисты из Буркина-Фасо только в добавленное время с пенальти выцарапали победу у Мавритании (1:0). В группе Е лидерство захватили команды Мали и Намибии: малийцы справились со сборной ЮАР (2:0), а намибийцы сенсационно одолели Тунис (1:0), добившись первой в истории победы на Кубках Африки. В пуле F полуфиналисты прошедшего чемпионата мира из Марокко стартовали на континентальном первенстве с крупной виктории в матче с Танзанией (3:0), а команды Замбии и Демократической Республики Конго разошлись миром (1:1).

В плей-офф Кубка африканских наций выйдут по две сильнейшие сборные из каждого квартета, в одной восьмой финала к ним присоединятся четыре лучшие команды, занявшие третьи места. Второй тур группового этапа начинается уже сегодня с матчей в пулах А и В.-0-
Теги
футбол
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси