ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
17 января 2024, 12:33

На Кубке Азии по футболу завершен первый тур группового этапа

Фото из архива
Фото из архива
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Кубке Азии по футболу - 2023, который проходит в Катаре на аренах недавнего чемпионата мира, сыграны все матчи первого тура группового этапа, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в турнире принимают 24 азиатские сборные, разделенные на шесть групп. В квартете А после первого тура лидируют хозяева розыгрыша из Катара, которые в матче открытия нанесли поражение сборной Ливана (3:0). Команды Китая и Таджикистана идут с одним баллом после нулевой ничьей в очной встрече. В группе В футболисты Австралии обыграли соперников из Индии (2:0), а сборные Узбекистана и Сирии также разошлись безголевым миром. В пуле С по три балла набрали команды Ирана и ОАЭ: иранцы разгромили Палестину (4:1), а представители Эмиратов были сильнее Гонконга (3:1).

В группе D одни из главных фаворитов Кубка Азии японцы стартовали с победы над Вьетнамом в результативном матче - 4:2, в этом же квартете сборная Ирака одолела Индонезию (3:1). Еще одни претенденты на трофей из Республики Корея, выступающие в пуле Е, с таким же счетом обыграли команду Бахрейна, а футболисты Иордании снесли малайзийцев - 4:0. И, наконец, в группе F лидерство захватили сборные Таиланда и Саудовской Аравии: тайцы победили соперников из Кыргызстана (2:0), а саудовцы на последних минутах дожали Оман (2:1).

В плей-офф Кубка Азии выйдут по две сильнейшие команды из каждого квартета, в одной восьмой финала к ним присоединятся четыре лучшие сборные, занявшие третьи места. Действующими обладателями трофея являются футболисты Катара, которые в финале 2019 года обыграли Японию.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси