ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 февраля 2024, 13:41

Награду получит каждый. Турнир "Спешиал Олимпикс" по водным видам спорта проходит в Минске

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский турнир "Спешиал Олимпикс" по водным видам спорта проходит сегодня в Минске. В соревнованиях принимают участие спортсмены из специальных домов-интернатов и школ-интернатов для лиц с особенностями развития. Турнир проходит при поддержке Президентского спортивного клуба, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказала исполнительный директор Белорусского комитета "Спешиал Олимпикс" Лариса Таболина, в соревнованиях участвуют 12 команд из разных уголков Беларуси. Всего стартовые протоколы насчитывают несколько десятков фамилий - как парней, так девушек.
Очень важно, что старты направлены не только на развитие и совершенство соревновательных, спортивных возможностей, но и на улучшение их качества жизни. Потому что плавание само по себе имеет большой эмоциональный заряд и сберегающий эффект для здоровья участника. Важно и то, что судейский корпус представлен на самом высоком уровне. Большое спасибо волонтерам, всем тем, кто помогает с организацией и проведением мероприятия", - отметила представитель комитета.

Соревнования проходят уже девятый год на базе столичного спортивного комплекса "Трактор". Ребята соревнуются в четырех дисциплинах: 25 и 50 метров вольным стилем, 25 метров на спине, а также в смешанной эстафете.

"Наши участники готовятся к стартам заранее. Они тренируются в бассейнах на базе своих учреждений либо в других ближайших комплексах. Спортсмены оттачивают навыки на протяжении года. Из-за определенных особенностей им необходимо постоянно заниматься, поддерживать боевой дух и закалку. Ребята к этому шли давно. Наверное, начиная еще с новогодних праздников, они активно интересовались датой стартов", - рассказала Лариса Таболина.
В этом году проведение соревнований совпало с Днем защитников Отечества. "Поэтому у нас сегодня двойной праздник. С удовольствием поздравили наших ребят и тренеров", - добавила Лариса Таболина.

Победители и призеры соревнований получат медали. Ребят, занявших четвертое и ниже место, отметят специальной наградной лентой. Все участники стартов станут обладателями памятных и ценных призов. "Ведь главный принцип соревнований под эгидой "Спешиал Олимпикс" заключается в том, чтобы был награжден каждый участник. Также ребята получат дипломы, в которых указан занятое место и затраченное на преодоление дистанции время. Безусловно, не обойдется без подарков. Каждый участник, тренер и волонтер получит призы от нашего комитета и Президентского спортивного клуба", - отметила представитель комитета.
К слову, это далеко не единственный турнир под эгидой "Спешиал Олимпикс", запланированный к проведению в 2024 году. "Весной стартует традиционный республиканский турнир по футболу. Запланированы и другие старты", - резюмировала Лариса Таболина.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси