ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
28 ноября 2023, 14:49

"Несмотря на вынужденный перерыв, набираем обороты". Борцы из Гомеля о выступлении на молодежном ЧМ

Фото  gp.by
Фото gp.by

28 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле чествовали спортсменов-призеров чемпионата мира U23 по вольной и греко-римской борьбе - воспитанников областного центра олимпийского резерва единоборств, а также их тренеров, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский, для подготовки спортсменов в республике, на уровне региона выстроена комплексная система. "Все условия созданы для достижения результатов", - подчеркнул он.

Так, серебряным призером прошедшего в столице Албании Тиране чемпионата мира U23 в весовой категории до 63 кг стал Глеб Макаренко. "К первенству готовились как надо - ковровые работы, работа над сильными сторонами, укрепление слабых, работа над ошибками в прежних выступлениях", - рассказал о подготовительном этапе борец.

По словам спортсмена, само выступление на чемпионате не было из разряда легких. "В первой схватке еле вырвал победу - соперники сильные, плюс, наверное, сказывался тот вынужденный перерыв, когда нас не пускали на международные старты. Но вернувшись, мы набираем обороты", - отметил борец.

Он обратил внимание, что борьба все больше набирает популярность - и в Европе, и в Азии. "Особенно в малых весах. Конкуренция очень серьезная. Слабых соперников нет", - подчеркнул Глеб Макаренко.

"Конечно, есть определенная доля везения, но в основном результат - это работа, упорство, характер", - добавил он.

В планах спортсмена на ближайшее время - завоевание лицензии на Олимпийские игры и сами ОИ.

Бронзовым призером чемпионата в весовой категории до 55 кг стала Арина Мартынова. "Выступила не супер, но достойно. Да, были ошибки, предстоит над ними поработать", - дала оценку спортсменка.

Тонкости борьбы она постигает уже около 13 лет. "Начала заниматься с 7 лет. Пришла на тренировку - и затянуло. Теперь спорт - моя жизнь", - призналась она.

Слова благодарности за выступления и подарки в этот день получили также Надежда Буланая и Иван Громыко, занявшие пятые строчки в соревновательном рейтинге в своих категориях. "В борьбе даже попадание на соревнования такого масштаба - уже успех. Сегодня это может быть пятое место, а завтра уже первое", - сделал акцент Павел Старосветский.

Начальник управления спорта и туризма отметил большой вклад в подготовку спортсменов тренеров - Сергея Смаля, Евгения Герасименко, Вячеслава Макаренко, Геннадия Грома. "Гомельская школа давала и дает результаты на протяжении долгого времени. И сегодняшние ребята, девушки тоже достойно выступают, хотят реализовать свои возможности, заряжены на результат", - сказал Сергей Смаль.

Приятные сюрпризы спортсменам, тренерам подготовили Гомельская областная федерация борьбы, партнеры федерации.

Павел Старосветский поблагодарил спортсменов и за выступление на II Играх стран СНГ. "Формат, качество проведения соревнования в очередной раз доказали: в нашей стране организуют состязания любого масштаба на высшем уровне. Самая главная оценка - от участников - очень высокая", - подытожил он.-0-

Фото gp.by

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси