ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 января 2024, 17:47

Норвежец Йоханнес Бё выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону

Фото unsplash
Фото unsplash
18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В итальянском Антхольце стартовал шестой этап розыгрыша Кубка мира по биатлону сезона-2023/24, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программу этапа открыла мужская индивидуальная гонка. В этот раз она была проведена в усеченном формате: дистанция сократилась с 20 до 15 километров, а за каждый промах на огневых рубежах спортсмен получал не одну минуту, а 45 секунд штрафа. Четвертую победу в нынешнем сезоне одержал лидер Кубка мира Йоханнес Бё - норвежец не допустил ошибок на стрельбе, был привычно быстр на лыжне и в итоге выиграл с запасом в полторы минуты. Ближайшим преследователем Йоханнеса оказался его собственный брат Тарьей, тройку лучших замкнул представитель Германии Йоханнес Кюн. Серебряный и бронзовый призеры допустили по два неточных выстрела. Всего участие в гонке приняли 103 биатлониста.

Завтра сильнейших в этой же дисциплине определят девушки, старт первой спортсменке будет дан в 15.40. Шестой этап Кубка мира по биатлону продолжится 20 января сингл-микстом и смешанной эстафетой, закроют соревнования в Италии две гонки с массовым стартом в воскресенье.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси