ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 февраля 2024, 20:13

Норвежец Лагрейд и француженка Симон стали чемпионами мира по биатлону в спринте

Фото из архива
Фото из архива
10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В чешском Нове-Место-на-Мораве продолжается чемпионат мира по биатлону 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первые личные комплекты наград на ЧМ были разыграны в спринте. В обеих гонках пьедестал занимали представители одной страны. У женщин весь подиум оказался французским: золото завоевала действующая обладательница Большого хрустального глобуса Жюлия Симон, серебро выиграла Жюстин Бреза-Буше, а тройку сильнейших замкнула Лу Жанмонно, для которой эта медаль главного старта сезона стала первой в карьере.

В мужском спринте, как и в целом по сезону, доминировали норвежцы. Лучший результат на 10-километровой дистанции показал Стурла Холм Лагрейд, ставший тем самым шестикратным чемпионом мира. Три секунды партнеру по команде уступил Йоханнес Бе, бронзой разжился Ветле Кристиансен. Завтра биатлонисты определят призеров в гонках преследования, женский пасьют стартует в 16.30, мужской – в 19.05.

Программу чемпионата мира по биатлону в Чехии 7 февраля открыла смешанная эстафета. Победу в ней одержала команда Франции, серебряными медалистами стали норвежцы, третьим финишировал квартет из Швеции.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси