ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 декабря 2023, 15:02

Норвежские биатлонисты выиграли эстафету на втором этапе Кубка мира

Фото из архива
Фото из архива

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В австрийском Хохфильцене близится к завершению второй этап Кубка мира по биатлону сезона-2023/24, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревновательную программу воскресенья открыла мужская эстафета, участие в которой приняли квартеты из 20 стран. Убедительную победу в этой гонке одержала команда Норвегии в составе Стурлы Лагрейда, Тарьея Бё, Йоханнеса Бё и Ветле Кристиансена. На финише преимущество норвежцев над ставшими вторыми французами (Эрик Перро, Эмильен Жаклен, Фабьен Клод и Кентен Фийон-Майе) составило полминуты. В борьбе за серебро команда Франции также не имела конкурентов - третью позицию с отставанием от них в 35 секунд заняла четверка из Германии (Давид Цобель, Йоханнес Кюн, Филипп Наврат и Бенедикт Долль). Неделю назад в эстафете на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде квартеты этих стран заняли места на пьедестале в том же порядке.

Накануне мужчины определяли сильнейших в гонке преследования - лучшим на дистанции в 12,5 км стал Йоханнес Бё, который выходил на старт одиннадцатым с 47-секундным отставанием от первой строчки. Лидерство в общем зачете Кубка мира захватил его старший брат Тарьей, финишировавший третьим. Второй этап Кубка мира по биатлону завершится сегодня женской эстафетной гонкой.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси