ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 января 2024, 13:26

Около 300 участников собрал международный шахматный турнир "Орша-2024"

25 января, Орша /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Около 300 спортсменов из шести стран участвуют в XXII Международном шахматном турнире "Орша-2024", передает корреспондент БЕЛТА.

Шахматные баталии проходят в Ледовой арене и продолжатся до 28 января. "Турнир собрал около 300 участников из шести стран. Половина из них - это белорусы, также есть много участников из России, присутствуют представители Казахстана, Германии и других государств. Возрастные группы участников начинаются от 5-летнего возраста и заканчивается категорией 60+. По итогам турнира определятся победители как в личном первенстве, так и в командном зачете. Всего здесь представлено 11 команд", - рассказал главный судья соревнований Анатолий Лебедев, отметив, что каждый спортсмен настроен на победу, и на 64 клетках идут нешуточные сражения.
Самому юному участнику турнира - Давиду Гуляну из России - всего пять лет. Известным представителем старшего поколения выступает международный гроссмейстер Раиса Эйдельсон из Витебска. Она также проводит сегодня сеанс одновременной игры для младших спортсменов. Всего в соревнованиях принимают участие три гроссмейстера с международным именем.

"Наш турнир является для многих шахматистов первым шагом в большие победы. Здесь есть много ребят, которые в свои юные годы уже имеют кубки европейских и мировых турниров, и даже сложно сосчитать, сколько их. Практически вся сборная Беларуси по шахматам прошла через соревнования в Орше. Наш турнир дает сильный толчок для дальнейшего роста", - подчеркнул Анатолий Лебедев.
Организаторами турнира являются Белорусская федерация шахмат, республиканский центр олимпийской подготовки по шахматам и шашкам, Оршанский райисполком.-0-

Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси