ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 5 июля 2020
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 августа 2016, 00:58

ОЛИМПИАДА-2016: Белорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла отстранен от участия в соревнованиях

Арман-Маршалл Силла
Арман-Маршалл Силла

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла временно отстранен от участия в соревнованиях. Это практически исключает его участие в Олимпиаде-2016, сообщает официальная группа Белорусской федерации таэквондо "Вконтакте".

Приводим текст официального сообщения:

"В соответствии с решением НАДА РБ (Национальный антидопинговый комитет Республики Беларусь) белорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла временно отстранен от участия в соревнованиях, что практически исключает его участие в Олимпийских играх-2016. Причиной такого решения является наличие в допинг-пробе спортсмена запрещенного препарата мельдония.

Врач национальной команды Ольга Жарко, сам Арман-Маршалл Силла и его личный тренер Юлия Суховицкая полностью отрицают употребление данного препарата и дали согласие на прохождение проверки с использованием полиграфа, которая состоится 14 августа.

Руководство Белорусской федерации таэквондо уверено в невиновности спортсмена и тренера, так как данный препарат не использовался даже в период, когда не входил в список запрещенных препаратов, о чем свидетельствуют результаты анализа трех допинг-проб спортсмена (они были сданы в январе, феврале и апреле этого года).

Окончательные выводы можно будет сделать только по результатам расследования, - комментирует ситуацию заместитель председателя БФТ Андрей Чучвал. - Мы твердо уверены в невиновности Арман-Маршалла Силлы и будем отстаивать эту правду всеми возможными способами.

В настоящее время начато расследование и предпринимаются все меры для разрешения данного вопроса. Спортсмен должен был вылететь в Рио в понедельник, однако его участие в Олимпиаде теперь под сомнением".

Олимпийский турнир по таэквандо пройдет с 17 по 20 августа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси