ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 января 2022
Минск Переменная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 августа 2016, 08:42

ОЛИМПИАДА-2016: Олимпийская трасса по велоспорту в групповой гонке будет одной из самых сложных

Алена Омелюсик проводит тренировки в Рио-де-Жанейро. Фото НОК Беларуси
Алена Омелюсик проводит тренировки в Рио-де-Жанейро. Фото НОК Беларуси

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Олимпийская трасса по велоспорту в групповой гонке будет одной из самых сложных. Такое мнение высказала ведущая белорусская велогонщица в этом виде Алена Омелюсик, которая уже проводит тренировки в Рио-де-Жанейро, сообщает БЕЛТА.

"Трасса очень сложная, но интересная. Мне понравилось. Когда едешь, то открываются очень красивые виды на пляжи, океан, горы, статую Иисуса Христа. Во время остановок к нам подбегают обезьянки и выпрашивают еду. Они очень забавные. Но мы были бдительны и близко к ним не подходили", - рассказала пресс-службе НОК Алена Омелюсик.

В Олимпийскую деревню также уже прибыли два ведущих белорусских велогонщика Василий Кириенко и Константин Сивцов.

Маршрут для гонок по шоссе проложен у побережья Атлантического океана вдоль знаменитых пляжей Копакабана, Ипанема, Барра и Резерва. Групповая гонка у мужчин протяженностью 240 км состоится 6 августа. Женская групповая гонка на шоссе протяженностью около 138 км пройдет 7 августа.

Индивидуальные гонки на время у мужчин и женщин намечены на пятый соревновательный день Олимпиады, 10 августа. Женщинам предстоит преодолеть разделку протяженностью 29,8 км, а мужчины проедут 54,5 км индивидуальной гонки на время.

Алена Омелюсик является чемпионкой первых Европейских игр в Баку в групповой гонке. Василий Кириенко стал чемпионом мира в индивидуальной гонке на время в американском Ричмонде и был признан лучшим спортсменом Беларуси 2015 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси