ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
16 августа 2016, 02:58

ОЛИМПИАДА-2016: Петренко: полуфинальный поединок у белорусов просто отобрали

Игорь Петренко. Фото "СБ - Беларусь сегодня"
Игорь Петренко. Фото "СБ - Беларусь сегодня"

16 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Полуфинальный поединок у белорусов просто отобрали. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал главный тренер сборной Беларуси по греко-римской борьбе Игорь Петренко.

Наставник дал оценку выступлению своих подопечных на олимпийском турнире в спорткомплексе "Кариока 2" и поделился мнением, почему Джавиду Гамзатову не удалось пробиться в финал в категории до 85 кг.

"Поединок за бронзу с болгарином Джавид Гамзатов провел уверенно, однако в нашей команде немного расстроены поражением от украинца Жана Беленюка в полуфинале. Перед схваткой за выход в финал заранее назначили болгарского арбитра, который был заинтересован в исходе поединка в пользу соперника белорусского атлета. Победу в полуфинальном поединке у нас просто отобрали. Хочу задать вопрос судейскому корпусу: как такое возможно на Олимпиаде?" - сказал Игорь Петренко.

Наставник белорусских борцов классического стиля прокомментировал и неожиданное поражение на ранней стадии другого атлета команды Сослана Даурова. "Из всех шести весовых категорий в греко-римской борьбе вес до 59 кг - самый сложный. К примеру, победителем Игр стал кубинец, который является чемпионом мира, остальные призеры серьезных успехов ранее не имели. Все атлеты, кто прошел квалификацию к Олимпиаде, одного уровня. И предугадать, где проиграешь, сложно. Уверен, расклад сил мог быть еще более запутанным, если бы все сильные европейские борцы приехали в Рио. Единственное, чего не хватило Сослану Даурову, это спортивной злости. Атлет классно готов, уверен в себе. Однако он вышел на ковер не сражаться, а бороться, уверенный в своем превосходстве, это и стало причиной его раннего вылета", - рассказал Игорь Петренко.

Тренер удовлетворен выступлением команды, которая в отличие от Олимпиады в Лондоне уже имеет на своем счету одну медаль, и ответил, почему произошла замена в категории до 98 кг. "Александр Грабовик получил травму на сборе в Алуште и не прошел всю базовую подготовку. Не могу себе как тренер позволить везти спортсмена, который не готов перед Олимпиадой на все 100%", - прокомментировал он.

После двух дней соревнований борцов греко-римского стиля в сборной Беларуси Сослан Дауров занял 15-е место в категории до 59 кг. Джавид Гамзатов стал бронзовым призером в категории до 85 кг. Завершит выступление команды "классиков" сегодня Тимофей Дейниченко в категории до 98 кг.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси