ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 мая 2024, 09:49

Олимпийские чемпионы Кушнир и Цупер передали свои медали в музейную коллекцию НОК Беларуси

Фото НОК
Фото НОК
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь присоединился к традиционной международной культурно-образовательной акции "Ночь музеев", сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

Во время акции "Ночь в олимпийском музее" чемпионы Игр-2014 в Сочи Алла Цупер и Антон Кушнир передали свои золотые медали в музейную экспозицию. Кроме того, Кушнир вместе с наградой оставил еще один уникальный экспонат - хрустальный глобус победителя Кубка мира сезона-2009/10.
"Впервые принимаю участие в акции. Мне очень понравилось общаться с посетителями экспозиции, у нас хорошие и преданные болельщики. Решила воспользоваться возможностью и передать в олимпийский музей свою олимпийскую награду Сочи. Сделала это с удовольствием, хочется, чтобы наши болельщики приходили и могли вспомнить о достижениях наших атлетов", - сказала Алла Цупер.
"Безусловно, надо проводить такие встречи, я получил много классных позитивных эмоций. Это отличная возможность поговорить, поделиться своими воспоминаниями, рассказать о том, как надо побеждать. Пусть наши награды напоминают всем посетителям музея о славных моментах истории отечественного спорта", - отметил Антон Кушнир.

Участие в акции "Ночь в олимпийском музее" приняли призеры Олимпийских игр в гребле на байдарках Марина Литвинчук и Ольга Худенко, а также биатлонисты национальной команды Дмитрий Лазовский и Анна Сола, которые пообщались с болельщиками в неформальной обстановке.-0-

Фото НОК
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси