ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 6 августа 2020
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 июля 2020, 09:59

Определен состав белорусских спортсменов на Всемирную шахматную олимпиаду

Владислав Ковалев. Фото из архива
Владислав Ковалев. Фото из архива

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Определен состав белорусских спортсменов на Всемирную шахматную олимпиаду, которая пройдет онлайн с 22 июля по 30 августа. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала заместитель председателя по планированию и организации основной деятельности Белорусской федерации шахмат Надежда Кравчук.

В составе мужской команды Беларусь на престижном турнире представят Владислав Ковалев, Алексей Александров, Кирилл Ступак (запасной), Вячеслав Зарубицкий (запасной), также сыграют юноши U20 Михаил Никитенко, Денис Лазовик (запасной). У женщин выступят Ольга Баделько, Анастасия Зезюлькина, Ланита Стецко (запасная), Яна Ильючик (запасная), среди девушек U20 за победу поборются Александра Тарасенко, Ксения Зеленцова (запасная). Капитанами назначены Александр Рустемов и Андрей Ковалев.

Каждая команда будет представлена основным составом из шести человек (среди которых должны быть минимум один юноша, одна девушка и две женщины) и шестью запасными. Контроль времени - 15 минут на партию с добавлением 5 секунд после каждого хода.

Белорусские шахматисты рассчитывают на выход в плей-офф Всемирной онлайн-олимпиадыБелорусские шахматисты рассчитывают на выход в плей-офф Всемирной онлайн-олимпиады
"Рассчитываем, что наши спортсмены смогут пробиться в топ-дивизион и будут бороться за выход в нокаут-раунд, а потом - за 1-8 место. А дальше - как повезет. Все команды очень сильные, высокая конкуренция", - сказал старший тренер национальной команды Беларуси по шахматам Юрий Борсук.

Организаторами соревнований выступает Международная шахматная федерация (FIDE).

В конце марта FIDE объявила о переносе Всемирной шахматной олимпиады, первой в истории шахматной паралимпиады и конгресса организации. Церемония открытия Всемирной шахматной олимпиады, Всемирная шахматная паралимпиада, конгресс и генеральная ассамблея FIDE должны были пройти в Ханты-Мансийске, основной турнир шахматной олимпиады - в Москве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси