ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 мая 2019, 23:35

Сборные Финляндии и Чехии стали последними полуфиналистами чемпионата мира по хоккею

Ликование хоккеистов сборной Финляндии. Фото IIHF
Ликование хоккеистов сборной Финляндии. Фото IIHF

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На чемпионате мира в элитном дивизионе, который проходит в Словакии, определились полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На стадии 1/4 финала обладатель золотых медалей прошлого года сборная Швеции уступила Финляндии в овертайме - 4:5.

"Тре крунур" лидировали в счете в ходе встречи в Братиславе 3:1, но позволили соперникам сравнять счет - 3:3. Четвертая шайба была заброшена под занавес второго периода. Мощный бросок шведского защитника Эрика Густафссона пришелся в видеокамеру, установленную в воротах финнов, - 4:3. Финская команда усилиями капитана Марко Анттилы на 59-й минуте матча сравняла счет - 4:4. В дополнительные десять минут точным броском под перекладину отметился Сакари Маннинен - 5:4.

В Кошице команда Чехии обыграла Германию со счетом - 5:1.

Ранее сборная России победила США - 4:3, а Канада в овертайме была сильнее Швейцарии - 3:2.

Хоккеисты сборной России победили США и вышли в полуфинал чемпионата мираХоккеисты сборной России победили США и вышли в полуфинал чемпионата мира
Команде Ильи Воробьева удался стартовый натиск на ворота североамериканцев. Вначале комбинацию партнеров на второй минуте завершил Никита Гусев, а под занавес периода мощным и точным броском в "девятку" ворот отметился защитник "Тампы" Михаил Сергачев.

Сборная Канады обыграла в овертайме Швейцарию и продолжит борьбу за медали чемпионата мира по хоккеюСборная Канады обыграла в овертайме Швейцарию и продолжит борьбу за медали чемпионата мира по хоккею
Исход первого периода решил точный бросок Свена Андригетто, а после перерыва один из лидеров канадцев Марк Стоун сделал цифры на табло равными - 1:1.

В полуфинале чемпионата мира 25 мая сыграют Россия - Финляндия, Канада - Чехия.-0-

Фото IIHF

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси