ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 января 2018, 12:55

Опыт "Дакара-2018" позволит в будущем выйти на лидирующие позиции в гонке - пилот "МАЗ-СПОРТавто"

Алексей Вишневский
Алексей Вишневский

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Опыт "Дакара-2018" позволит в будущем выйти на лидирующие позиции в гонке. Такое мнение высказал в пресс-центре БЕЛТА пилот "МАЗ-СПОРТавто" Алексей Вишневский.

Самый молодой гонщик мазовской команды входил в число лидеров со старта и занимал третье место в общем зачете, но серьезная авария не позволила ему закрепиться в тройке победителей. "На четвертом этапе потерял контрольную точку, следовал за одним из самых опытных гонщиков чехом Алешом Лопрайсом. Однако пробил масляный поддон, снизилось давление. Мы поняли, что поломка очень серьезная. Вдобавок нас оштрафовали на 24 часа, что уже не предполагало борьбу за подиум. Это был хороший опыт, который позволит в будущем, надеюсь, выйти на лидирующие позиции в гонке. Так как по тактике мы хорошо разобрали трассу, и первые старты в песках Перу показали, что мы готовы ехать быстро", - отметил Алексей Вишневский.

Его грузовик с бортовым номером 518 занял 14-е место в общем зачете. 13-м финишировал Александр Василевский, а Сергей Вязович взошел на вторую ступень пьедестала почета. Мазовский экипажа впервые занял призовое место в генеральной классификации "Дакара".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси