ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Спорт
19 января 2024, 17:54

Открытый Кубок Беларуси по пулевой стрельбе с участием россиян завершился в столице

Фото из архива
Фото из архива
19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В спортивно-стрелковом комплексе имени Тимошенко завершился I этап открытого Кубка Беларуси по пулевой стрельбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Согласно регламенту открытого Кубка, в каждом упражнении медали разыгрывались в двух зачетах: международном и внутреннем. В заключительный день соревнований спортсмены и спортсменки определяли лучших в двух упражнениях. В стрельбе из малокалиберного пистолета в международном турнире у женщин первый результат показала наша Надежда Леоновец, второй стала ее подруга по команде Зоя Дасько. В белорусском финале девушки поменялись местами, бронзу выиграла Алина Нестерович. В этой же дисциплине у мужчин среди белорусов тройку призеров составили Илья Дасько, Евгений Матусевич и Павел Муравьев.

Завершали соревнования в Минске финалы в стрельбе из малокалиберной винтовки. В международном зачете у девушек победу одержала наша Елизавета Цыдик, третью позицию заняла еще одна белоруска Владислава Пронько. По итогам внутреннего турнира золото досталось Дарье Чуприс, серебро - у Марии Мартыновой, бронзовым призером стала Николь Куриленок. В аналогичном упражнении среди мужчин до серебра интернационального зачета добрался наш Александр Качевский. По окончании белорусского финала на подиум взошли Илья Чергейко, Юрий Щербацевич и Владимир Чернов.

I этап открытого Кубка Беларуси по пулевой стрельбе был посвящен памяти заслуженного тренера СССР и БССР Анатолия Юрчика. Участие в соревнованиях приняли более 150 белорусских стрелков, а также 33 спортсмена из России, в том числе чемпионы мира и призеры Олимпийских игр.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси