ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 июля 2022, 22:26

Питерский "Зенит" разгромил "Крылья Советов" в матче чемпионата России

Фото ФК "Зенит"
Фото ФК "Зенит"

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионы России футболисты питерского "Зенита" разгромили самарские "Крылья Советов" в первом матче 2-го тура нового первенства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Игра в Санкт-Петербурге началась с атак хозяев и уже на 5-й минуте они открыли счет после удара Андрея Мостового. Еще через 5 минут Далер Кузяев с пенальти забил второй мяч, а потом Андрей Мостовой оформил свой голевой дубль. В стартовом туре 31-го чемпионата России зенитовцы не смогли обыграть у себя дома подмосковные "Химки" (1:1), а "Крылья Советов" на выезде победили "Оренбург" (4:2).

Сегодня вернувшийся в элитный дивизион "Оренбург" встретится на своей арене с "Уралом" из Екатеринбурга. В заявке "Оренбурга" белорусские защитники Михаил Сиваков, Александр Павловец и Кирилл Печенин, а также полузащитник Юрий Ковалев. Тренирует команду чешский специалист Марцел Личка, под руководством которого брестское "Динамо" в 2019 году стало чемпионом Беларуси. Также завтра состоятся еще два матча: ЦСКА (Москва) - "Сочи", "Краснодар" - "Спартак" (Москва).

В воскресенье, 24 июля, московское "Торпедо" с белорусским нападающим Денисом Лаптевым в составе будет соперничать с земляками из "Динамо". Московский "Локомотив" примет "Ростов", за который играет опытный белорусский полузащитник Александр Селява. В Грозном местный "Ахмат" встретится с воронежским "Факелом", а "Химки" у себя дома примет "Пари Нижний Новгород".

В прошлом сезоне золото в четвертый раз подряд завоевал "Зенит", а всего в его активе восемь чемпионских титулов. Больше только у московского "Спартака", который десять раз становился первым. ЦСКА шесть раз поднимался на высшую ступень пьедестала почета, три титула у "Локомотива", два - у казанского "Рубина", однажды чемпионом стала "Алания" из Владикавказа.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси