ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 апреля 2024, 22:29

Пятиборец Марук вышел в полуфинал этапа Кубка мира по пятиборью в Венгрии

Фото из архива
Фото из архива
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Венгрии Будапеште продолжается третий этап розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В среду выступления на турнире начали мужчины, которые определили полуфиналистов в индивидуальном зачете. В квалификации "С" выступал наш Максим Марук: после фехтования и плавания белорус возглавлял протокол, и даже не самые быстрые секунды в лазер-ране не помешали ему выйти в полуфинал со вторым общим результатом среди 29 человек. Еще один наш спортсмен Артем Евстигнеев занял в своей квалификации "В" 16-е место и борьбу на этапе завершил - дальше прошла сильнейшая дюжина.

Полуфинал мужского турнира с участием Максима Марука состоится 26 апреля, а в четверг борьбу за выход в финал венгерского этапа поведут девушки. В числе участниц и наши Мария Гнедчик с Анастасией Прокопенко. Всего на старт выйдут 36 спортсменок, из которых соревнования продолжит лучшая половина.

Кубок мира по современному пятиборью является отборочным турниром на Олимпийские игры 2024 года. Все очки, заработанные спортсменами на пяти этапах, пойдут в мировой рейтинг, откуда путевки в Париж получат по девять лучших мужчин и женщин, которые не завоевали лицензии на предыдущих стартах цикла.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси