ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 мая 2024, 19:32

Пятиборец Марук завершил выступления на финальном этапе Кубка мира

Фото из архива
Фото из архива
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Турции Анкаре продолжается финальный этап Кубка мира по современному пятиборью 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В пятницу мужчины разыгрывали места в суперфинале розыгрыша. По итогам четырех предыдущих этапов Кубка мира на решающий этап отобрались 36 лучших спортсменов, в это число вошел и наш Максим Марук. После открывавшего соревновательную программу фехтования белорус занимал 8-е место среди 17 участников полуфинала, но не слишком высокие показатели в конкуре и плавании отбросили Марука на 13-ю строчку. Исправить ситуацию в беге со стрельбой не получилось: дистанцию лазер-рана Максим закончил только шестнадцатым, дальше прошла лучшая девятка.

Ранее выступления в Анкаре завершила наша Анастасия Прокопенко. Таким образом, из представителей Беларуси за награды решающего этапа будет бороться только Мария Гнедчик, которая попала в женский финал со вторым результатом. Обладательницы призов в индивидуальном зачете определятся завтра днем.

Кубок мира по современному пятиборью является квалификационным турниром для участия в летних Олимпийских играх 2024 года. Очки, заработанные спортсменами на финальном этапе, пойдут в мировой рейтинг, откуда лицензии в Париж получат по девять лучших мужчин и женщин.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси