ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
08 августа 2023, 16:53

Пляжный футбол на II Играх стран СНГ: определились участники матчей за 5-е и 7-е место

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. На турнире по пляжному футболу в рамках II Игр стран СНГ стартовали матчи основного и утешительного плей-офф. Первыми на песок национального стадиона по пляжному футболу вышли те команды, которые не смогли пробиться в полуфинал, передает корреспондент БЕЛТА.

Забегая наперед отметим, что матч Египет - ОАЭ стал первой игрой на турнире, в которой команды не смогли выявить победителя в основное время матча. Встреча выдалась равной и обоюдоострой. В первом периоде Египет быстро вышел вперед, а еще через несколько минут увеличил преимущество. Впрочем, команда ОАЭ смогла оперативно отыграть один мяч. Во втором отрезке команды обменялись забитыми мячами. Сначала отличились африканцы. ОАЭ сократили отставание за секунду до конца второй трети. К слову, сделали они это прямым ударом с углового - большая редкость для пляжного футбола.

В заключительной трети матча ОАЭ смогли сравнять счет. Больше в основное время взятий ворот зафиксировано не было, судьи назначили дополнительное время. Овертайм отметился бескомпромиссной борьбой и малым количеством голевых моментов. Таким образом, судьба встречи впервые на турнире решалась в серии пенальти. В "перестрелке" сильнее оказались египетские футболисты - 4:2. Команда из Африки сыграет 9 августа в матче за 5-е место.

А сразится Египет со сборной Азербайджана, которая со счетом 3:2 оказалась сильнее национальной дружины Узбекистана.

В эти минуты на стадионе по пляжному футболу проходит полуфинальный поединок с участием команд России и Ирана. В 18:30 стартует матч за выход в финал между Беларусью и Оманом. Вход на арену свободный.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси