ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 мая 2024, 17:24

Победителей республиканского турнира по настольному теннису "Кубок Надежд" наградили в Могилеве

23 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве наградили победителей республиканского турнира "Кубок надежд" на призы Президентского спортивного клуба по настольному теннису среди юношей и девушек 2014 года рождения и младше, передает корреспондент БЕЛТА.
Участие в состязаниях приняли более 100 юных спортсменов со всех уголков страны. Они соревновались в спортивном комплексе "Олимпиец" на протяжении трех дней. В итоге среди юношей диплом первой степени завоевал Андрей Ключник из Гродно, второй - Андрей Ковкель из этого же областного центра, третьей - брестчанин Иван Пятница. Среди девушек лучший результат показала минчанка Полина Чадович, серебро досталось Каролине Снопко из Гродно, бронза - могилевчанке Вере Белясовой.

"Я хотела занять первое место, стремилась к этому результату, и все получилось, - эмоционально рассказывает Полина Чадович. - Победа далась мне не легко - было действительно сложно и трудно, но я все-таки добилась этой награды, поэтому очень рада".
Разговор подхватывает тренер-преподаватель СДЮШОР по настольному теннису и бадминтону главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Анна Шушкова: "Мы привезли с собой шесть участников, половина из которых, к сожалению, не прошли отбор. Однако трое наших ребят не только участвовали, но и показали результат, среди них и Полина Чадович. Хочется, чтобы проводилось как можно больше таких соревнований, которые становятся для детей настоящим спортивным праздником. Ведь именно на таких стартах мы растим и воспитываем наши будущие звездочки".
Андрей Ковкель вторым местом на соревнованиях доволен, однако признается, что мог показать и более высокий результат. "Со своим противником, который в этот раз занял первое место, мы всегда идем примерно на одном уровне, - поясняет он. - А на соревнованиях всегда важно, кому больше повезет. Сегодня у меня второе место - значит, буду тренироваться более усердно. Настольным теннисом занимаюсь уже пять лет, тренируюсь четыре раза в неделю".
"Для большинства участников турнир стал первым опытом официальных соревнований, - отметил помощник председателя Белорусской федерации настольного тенниса Дмитрий Цыкунов. - Для тренеров это также важный этап, чтобы оценить ребят на перспективу: как с ними работать в дальнейшем, где стоит подтянуть. По некоторым юным спортсменам сразу видно, что они уже правильно оснащены технически, хорошо выполняют элементы и перемещения. Про звездочек говорить пока рано, но на этих детей мы однозначно делаем ставку".

Несмотря на завершение соревнований и летние каникулы юные теннисисты продолжат свои тренировки, но уже на базе спортивных оздоровительных лагерей. Уже в сентябре у них начнется первый тур командного первенства по возрасту, а в декабре - второй этап "Кубка Надежд" для детей 2012-2013 годов рождения, к которым также присоединятся 16 финалистов прошедшего турнира в Могилеве. "Получить право выступать в турнире со старшими спортсменами - тоже хорошее поощрение и стимул для наших участников", - заключил Дмитрий Цыкунов.-0-

Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси