ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 декабря 2016, 22:00

Поиск кандидата на пост главного тренера футбольной сборной Беларуси начнется в понедельник – АБФФ

Сергей Сафарьян. Фото из архива
Сергей Сафарьян. Фото из архива

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поиск кандидата на пост главного тренера футбольной сборной Беларуси начнется в самое ближайшее время, уже в понедельник, 12 декабря. Об этом заявил в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" первый заместитель председателя ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Сафарьян, сообщает БЕЛТА.

Наставник национальной команды Александр Хацкевич и глава футбольной федерации Сергей Румас встречались в последнее время несколько раз и обсуждали условия внесения изменений в действующий контракт. Однако они не пришли к соглашению, результатом чего стало досрочное расторжение контракта с Александром Хацкевичем.

Александр Хацкевич покидает пост главного тренера сборной Беларуси по футболуАлександр Хацкевич покидает пост главного тренера сборной Беларуси по футболу
По информации АБФФ, контракт с Александром Хацкевичем, рассчитанный до ноября 2017 года - конца отборочного цикла ЧМ-2018, был расторгнут в связи с неудовлетворительными результатами национальной команды на старте квалификации мирового первенства.

После этого председатель АБФФ отправился за заседание комитета по детско-юношескому футболу в УЕФА. После возвращения в Минск, в понедельник, в пройдет совещание, на котором будут поставлены задачи о том, в каких направлениях будут вестись подбор кандидатов на пост главного тренера сборной Беларуси.

Говоря о других проблемах завершившегося футбольного сезона, Сергей Сафарьян коснулся крайне неприятной темы договорных матчей, в которых были замешаны игроки "Ислочи", "Луча" и "Ошмян" . По его мнению, утаивать подобные факты ни в коем случае нельзя, это было преступлением перед футболом и поэтому было принято решение довести дело до конца и искоренить подобные явления, как бы это не повлияло на чей-то имидж. АБФФ считает своей обязанностью самым решительным образом бороться с этим злом, чтобы в будущем его не было вообще, подчеркнул Сергей Сафарьян. Клубы, чьи футболисты были причастны к договорным играм получили штрафные санкции в виде лишения определенного количества очков в следующем чемпионате. Что касается персонально лиц, которые занимались неблаговидными делами, то их дальнейшую судьбу в футболе решат дисциплинарные органы АБФФ.

Прошлый сезон отмечен еще одним нелицеприятным фактом - уголовное дело было возбуждено в отношении руководителя судейского департамента футбольной федерации Андрея Жукова, который обвиняется в получении взяток. В связи с этим Сергей Сафарьян сообщил, что принято решение объявить Жукова персоной нон-грата в белорусском футболе - это значит, что он впредь не будет иметь права заниматься любой футбольной деятельностью под эгидой АБФФ. Вместе с тем, отметил Сафарьян, АБФФ ходатайствует перед судом, чтобы Жукова жестко не наказывали, ведь срок лишения свободы по его статье - до 10 лет. По мнению Сергея Сафарьяна, Жукова нужно заставить работать, а если здоровый мужчина у которого есть несовершеннолетний ребенок, будет лишен свободы на длительный срок, то вряд ли для нашего общества это будет лучше.

Сергей Сафарьян рассказал о своих планах общения с представителями СМИ и болельщиками. Это связано с тем, что некоторые журналисты зачастую искажают слова, передергивают факты и доносят до читателей абсолютно неверную, недостоверную информацию. Поэтому решено общаться с болельщиками без посредников, напрямую, дабы люди могли получить точную информацию. Начиная с декабря планируется изменить формат традиционных брифингов - Сергей Сафарьян будет отвечать на вопросы, заданные не только журналистами, но и болельщиками. Все будет происходить в формате онлайн-конференции в студии АБФФ-ТВ в присутствии нескольких болельщиков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси