ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
29 июля 2015, 15:39

Председатель наблюдательного совета минского "Динамо" Игорь Шуневич включен в состав совета директоров КХЛ

29 июля, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов и министр внутренних дел Беларуси, председатель наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск" Игорь Шуневич включены в состав совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по итогам заседания этого органа в Москве. Об этом сообщила пресс-служба КХЛ.

Вячеслав Фетисов являлся председателем совета директоров КХЛ с момента создания лиги в 2008 году по январь 2012-го и покинул этот пост по собственному желанию.

В настоящий момент председателем совета директоров КХЛ является президент санкт-петербургского СКА Геннадий Тимченко.

Совет директоров КХЛ в новом составе приступил к исполнению своих полномочий с момента избрания.

В ходе заседания подведены итоги реализованных этапов стратегии КХЛ, принятой в феврале нынешнего года, и утверждена структура распределения доходов между клубами лиги. В регламент лиги утверждены 447 поправок, внесенных совместно с клубами и профсоюзом игроков.

КХЛ впервые в истории перечислит участникам чемпионата около 100 млн российских рублей, которые лига рекомендует направить на реализацию целевых программ для повышения уровня обслуживания зрителей, модернизации оборудования и оснащения ледовых арен.

Как сообщает официальный сайт минского "Динамо", исполняющий обязанности генерального директора, генеральный менеджер клуба Владимир Бережков избран в члены правления КХЛ.

В правлении КХЛ Владимир Бережков заменил экс-гендиректора минского "Динамо" Максима Субботкина, который покинул этот пост, а впоследствии задержан правоохранительными органами. Как сообщалось, Следственный комитет Беларуси возбудил в отношении Максима Субботкина уголовное дело по результатам оперативно-разыскной деятельности главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Действия бывшего должностного лица квалифицированы по ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.-0-

Теги
хоккей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси