ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 апреля 2024, 19:59

Президент УЕФА выступил против отстранения белорусских футболистов от соревнований

Александер Чеферин. Фото Reuters
Александер Чеферин. Фото Reuters
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин высказался против отстранения белорусских клубов и команд от турниров под эгидой организации. Об этом он заявил в интервью испанскому изданию InfoLibre.

"Прежде всего ни один политик не будет говорить нам, что делать, и мы не будем слушать ни одного политика. Я против бойкотов, мне не нравятся бойкоты и запреты", - сказал он.

Президент УЕФА также добавил: "Что касается Беларуси, нам написали несколько политиков, которые говорили, что всех, кто помогал России, следует отстранить. Теперь я задаю вопрос: те, кто покупает газ, помогают России? Должны ли мы отстранить все европейские страны, даже самые крупные, которые продолжают покупать газ?".

"Политики - это те, кто должен решать геостратегические проблемы. Требовать от спортивных организаций выполнять их работу - это популизм и не более того. Когда я начинаю получать письма из какой-либо страны, я знаю, что в этой стране приближаются выборы. Потом они успокаиваются", - сказал Чеферин.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси