ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 мая 2015, 14:04

Рачковский: для сборной Беларуси по хоккею на ЧМ более болезненным было поражение от России, чем от Канады

Игорь Рачковский
Игорь Рачковский

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для сборной Беларуси по хоккею на чемпионате мира в Чехии более болезненным было поражение от России, чем от Канады. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам сезона, председатель Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Рачковский отметил: "Матч с дружиной Страны кленового листа - это как идти на самый сложный экзамен. Уступили, прежде всего, во встрече с канадцами психологически. Просто перегорели. А почему так расстроился после 0:7 от России? Потому как знал, что мы можем сыграть совершенно иначе. Забили бы буллит, реализовали бы свои моменты - но в тот день нам не повезло".

А в целом этот турнир федерация оценивает как один из лучших для сборной Беларуси. "Недавно звонил Любомир Покович, по его словам, в Словакии и Чехии до сих пор ни одна публикация в СМИ о чемпионате мира не обходится без упоминания с хорошей стороны белорусской команды", - сказал Игорь Рачковский.

Председатель Федерации хоккея ответил на вопрос журналистов о критике со стороны Президента Беларуси относительно исхода отдельных игр белорусской команды на мировом форуме. "Отмечу, Президент ни слова не сказал о плохом выступлении в целом на турнире. После удачных игр он поздравлял команду. Да и сами ребята переживали еще больше, чем руководители и тренерский штаб. То, что Льюис смог поднять моральный дух нашей сборной после крупных поражений, очень здорово", - прокомментировал Игорь Рачковский.

Сборная Беларуси на 79-м чемпионате мира по хоккею в Чехии смогла выйти в 1/4 финала. Такого результата белорусы добились в четвертый раз за время выступления в сильнейшем дивизионе. На предварительном этапе мирового форума команда Дэйва Льюиса набрала 14 очков, что является лучшим результатом для сборной на этой стадии турнира. В ходе чемпионата она обыграла команды США (5:2), Дании (5:1), Словении (4:2), Норвегии (3:2), уступив в овертайме словакам (1:2) и по буллитам финнам (3:4), потерпела поражение в основное время от России (0:7).

В плей-офф подопечные Дэйва Льюиса крупно проиграли канадцам (0:9) и заняли седьмое место на чемпионате мира в Чехии. Лучшим достижением сборной Беларуси на мировых форумах является шестое место в 2006 году в Риге.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси