ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 апреля 2024, 19:23

Реванш не удался. Минское "Динамо" во второй раз в сезоне не смогло обыграть "Торпедо-БелАЗ"

В рамках одного из центральных матчей 5-го тура Высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" сошлись минское "Динамо" и "Торпедо-БелАЗ" из Жодино. Игра между четвертой и пятой командами нынешнего первенства носила принципиальный характер: в финале Суперкубка страны, который состоялся в начале марта, автозаводцы оказались сильнее минчан. "Бело-голубые" наверняка жаждали реванша. Как складывался ход игры - в репортаже корреспондентов БЕЛТА.

Команды подошли к матчу со смешанным настроением

Минское "Динамо" начало нынешний чемпионат с не самым лучшим графиком. Разгромная победа (5:0) над "Сморгонью" в 1-м туре словно успокоила публику, но последующие ничьи с "Минском" (0:0) и "Нафтаном" (2:2) намекнули: все идет не по самому оптимистичному плану. Немного улучшила ситуацию победа над "Гомелем" (1:0), а также виктория с аналогичным счетом в первом матче полуфинала Кубка Беларуси над "Неманом". Отметим, что победы удалось добиться даже несмотря на раннее удаление в стане "бело-голубых". За фол последней надежды еще на 14-й минуте красную карточку получил Роман Бегунов. Тем не менее пятое место и всего 8 очков после четырех матчей - совсем не тот результат, на который рассчитывали как тренерский штаб, так и болельщики "бело-голубых".
Относительно нестабильно выступает и жодинское "Торпедо", располагающееся в турнирной таблице на строчку выше и набравшее на одно очко больше динамовцев. После двух побед в стартовых турах в позапрошлый уикенд "черно-белые" встречались с одним из главных конкурентов минувшего и нынешнего сезона - гродненским "Неманом". Что характерно, борьбы не получилось. За 90 минут жодинцы не создали и полумомента. Не сильно блистали и гродненцы, одержав минимальную (1:0) победу после реализации не самого очевидного пенальти. Тем не менее преимущество "Немана" было ощутимым и победа в целом абсолютно закономерна.

"Торпедо-БелАЗ" смогло взять определенный реванш в глазах болельщиков, одолев в прошлом туре утративший былой лоск и славу борисовский БАТЭ - 2:0. Но в минувшую среду "черно-белые" неожиданно уступили в первом полуфинальном матче Кубка страны пристоличной "Ислочи" - 0:1.

Напомним, что "Динамо" и "Торпедо-БелАЗ" в нынешнем сезоне уже встречались в рамках Суперкубка страны. Тогда, напомним, "черно-белые" абсолютно заслуженно, пусть только в серии пенальти, одолели минчан.

"Это не та игра, которую мы хотим видеть"

Интриг перед матчем хватало, хотя многочисленные букмекеры отдавали пусть и небольшое, но предпочтение прошлогодним чемпионам, ожидая при этом голевой феерии со стороны обеих команд. Болельщики минчан в своих прогнозах были более осторожными.

"С жодинцами мы традиционно играем довольно тяжело, вязко, встречи не даются легко. От предстоящего матча жду победы, но присутствует тревожное чувство. Легко не будет, тем более "Торпедо" наверняка хочет реабилитироваться за поражение в первом матче полуфинала Кубка страны", - поделился мнением фанат столичного клуба Андрей.
Болельщик "Динамо" Александр Соколов обратил внимание на проблемы с защитной линией "бело-голубых".

"И это хорошо, что дисквалификация Бегунова распространяется только на Кубок, иначе было бы гораздо тяжелее. По старту сезона у меня складывается такое впечатление: с атакующей линией у нас все в порядке, но к защите есть большие вопросы. Особенно это было заметно по матчу с "Нафтаном", когда мы пропустили два необязательных гола после контратак новополочан. Радует, что пропустили только два. Моментов у гостей хватало", - резюмировал поклонник минчан.

Поговорили и с фанатами жодинцев. Болельщик "черно-белых" Дмитрий от матча ожидает как минимум ничью.

"У "Топредо" пока не та игра, которую хотят видеть болельщики. Тем не менее уверен: без очковых приобретений из Минска не уедем. Уверен, что команда соберется и покажет хороший футбол. С "Динамо" в этом сезоне уже играли и видели: чемпион был не в лучших кондициях, мы были намного ближе к победе в основное время и закономерно победили в серии пенальти. При грамотной тренерской работе будет хороший результат", - поделился ожиданиями фанат "Торпедо-БелАЗ".

Прессинг "черно-белых" и серьезные перестановки по ходу матча

Матч проходил под аккомпанемент моросящего дождя, что внесло свои коррективы в качество игры. Предматчевая логика подсказывала: именно "Динамо" возьмет мяч под свой контроль и будет диктовать гостям свои условия. Получилось ровным счетом наоборот. "Торпедо" быстро сбило атакующий порыв "бело-голубых" и в стартовой трети первого тайма организовывало несколько серьезных моментов у ворот хозяев. "Динамо" в свою очередь сколь-нибудь серьезной остроты в первой половине встречи так и не создало. При более удачливой игре автозаводцы могли еще в стартовые 45 минут сделать серьезный задел для победы.
Блеклая игра чемпионов вынудила Вадима Скрипченко прибегнуть к заменам. Вместо Никиты Демченко на поле вышел Даниил Силинский. Игоря Школика заменил Глеб Жердев. Замены коренного перелома в ход матча не внесли, хотя "Динамо" и удалось несколько отвоевать инициативу. До 60-й минуты столичная дружина совершила несколько обдуманных атак, которые завершились неакцентированными ударами. "Черно-белые" в свою очередь больше уповали на контратаки.

В середине второй половины встречи команды совершили значимые перестановки. На 63 обороте секундной стрелки тройную замену провели "торпедовцы". Среди прочих на поле появился Денис Лаптев. Еще 5 минут спустя двойная рокировка случилась у "Динамо", в числе вышедших был Павел Седько, принесший неделю назад команде победу над "Гомелем". Тем не менее именно автозаводцы были ближе к голу. На 79-й минуте с опасным ударом справился голкипер минчан Федор Лапоухов. Остаток матча команды провели в неудачных попытках поразить ворота друг друга.

Игрой остались недовольны обе стороны

Главный тренер "Торпедо-БелАЗ" Дмитрий Молош занес прошедшую игру скорее в актив, нежели наоборот. По мнению главкома жодинцев, у его подопечных было немало хороших моментов для взятия ворот.

"Думаю, в полной мере игрой недовольны ни мы, ни соперники. Безусловно, мы хотели выиграть. Рисунок игры мне в целом понравился, однако не сумели сделать самого главного в футболе - забить гол. Отмечу тяжелый график. За 9 дней это уже 3-я встреча. Я доволен движением команды, самоотдачей, единоборствами. Вижу, что мы на правильном пути", - сказал наставник автозаводцев.
Он отметил, что в подобных матчах у команды формируется сильный дух. "Радует то, что на домашнем стадионе чемпиона страны играли в довольно смелый футбол. Такие игры формируют дух, менталитет победителя", - заключил Дмитрий Молош.

Главный тренер минского "Динамо" Вадим Скрипченко ацентировал внимание на закономерности зафиксированного на табло результата. "Цифры на табло абсолютно закономерны. Болельщики всегда ждут от нашей команды обилия голов и побед. К сожалению, сегодня не удалось выиграть. Хотя матч был довольно плотный. Обе команды старались организованно играть в обороне, не раскрывать свои оборонительные редуты, поэтому голевых моментов было относительно немного. Это была игра из разряда "до первой ошибки". Тот, кто бы ее допустил, в итоге бы и проиграл", - подвел итоги встречи наставник минчан.

В следующем туре чемпионы страны сыграют на выезде с могилевским "Днепром". Автозаводцы на домашнем поле примут "Сморгонь".

Фото Сергея Шелега,
БЕЛТА.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси