ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
21 февраля 2019, 16:38

Российские биатлонисты выиграли сингл-микст на ЧЕ в "Раубичах", белорусы - 10-е

Евгения Павлова и Дмитрий Малышко
Евгения Павлова и Дмитрий Малышко

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Биатлонисты России стали обладателями золота в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы, который проходит в "Раубичах", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Малышко: трасса в "Раубичах" хорошо подготовлена к ЧЕ по биатлонуМалышко: трасса в "Раубичах" хорошо подготовлена к ЧЕ по биатлону
"Последний огневой рубеж выдался нервным. Дул сильный ветер, я выбрал более хладнокровную стрельбу, и эта тактика себя оправдала", - рассказал Дмитрий Малышко.

Серебро у команды Швеции, бронзу завоевали французы. Команда Беларуси, за которую выступали Елена Кручинкина и Владимир Чепелин, заняла 10-е место.

Российские биатлонисты Евгения Павлова и Дмитрий Малышко стреляли не очень метко - 1 штрафной круг и 9 дополнительных патронов, но за счет быстрого хода по лыжне стали чемпионами Европы с результатом 36 мин. 30,0 сек. Шведы Анна Магнуссон и Йеспер Нелин отстали на 20,6 сек. (0+6), французы Лу Жанмонно и Аристид Бегю уступили победителям 29,0 сек. (0+6).

Елена Кручинкина и Владимир Чепелин на двоих использовали 11 дополнительных патронов, отстав от чемпионов на 1 мин. 19,1 сек.

Елена Кручинкина: белорусы в сингл-миксте выступили достойноЕлена Кручинкина: белорусы в сингл-миксте выступили достойно
"Мы должны были сегодня быстро бежать и метко стрелять. При таком ветре очень сложно попасть в мишень, тяжело угадать, в какую сторону делать поправки", - сказала Елена Кручинкина.

В 19.00 начнется смешанная эстафетная гонка, в которой примут участие 20 команд. В составе белорусской сборной на старт выйдут олимпийские чемпионки Динара Алимбекова, Ирина Кривко, а также Роман Елётнов и Сергей Бочарников.

В первый день континентального первенства в "Раубичах" 20 февраля белоруска Ирина Кривко стала бронзовым призером в индивидуальной гонке на 15 км.-0-

Фото Оксаны Манчук и Дениса Костюченко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси