ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 августа 2023, 15:22

Российские лучники о II Играх стран СНГ: мы соскучились по таким международным стартам

9 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Российские лучники Мухибулло Махмудов и Буянто Цырендоржиев рассказали журналистам о том, что они очень соскучились по международным стартам, а II Игры стран СНГ дали им возможность снова почувствовать такой масштабный дух соперничества, передает корреспондент БЕЛТА.

Лучники из России взяли первое место в командном зачете у мужчин, а Буянто Цырендоржиев стал вторым в личном зачете.

"Когда объявляли нас победителями, чувствовалось, что в животе порхают бабочки. Эмоции просто непередаваемые, - поделился Мухибулло Махмудов. - У нас давно не было таких больших международных стартов, мы нигде не участвовали. Тут так здорово".

Буянто Цырендоржиев поделился, что очень радуется такому высокому результату. "Он был достигнут путем тренировок. Учитывая, что до этих состязаний у нас проходил сбор, мы серьезно готовились. Хочется сказать большое спасибо нашим тренерам, организаторам этих состязаний", - отметил он.

Могилев очень удивил российских спортсменов. "Я уже в который раз повторяю, что на эти соревнования пришло огромное количество людей. И хоть за нас болело не так много зрителей, побеждает тот, у кого крепче воля и дух, - отметил Буянто Цырендоржиев. - Самыми серьезными соперниками для нас были белорусские лучники. Мы постарались настроиться, вышли и отработали свое, получили свой результат".

Российские лучники отметили, что белорусским спортсменам до победы немного не хватило опыта. "Но они его наберут, и все у ребят будет получаться", - отметили они.

Ребята пожелали всем спортсменам, которым еще предстоит выступать на II Играх стран СНГ, удачи и сильного настроя. "Только победы и только вперед", - пожелали они.

В течение четырех дней на стадионе "Спартак" в Могилеве проходили соревнования по стрельбе из лука II Игр стран СНГ. В Могилев приехали 44 спортсмена из 9 стран.-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси