ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 27 сентября 2020
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 августа 2016, 21:04

Рыженков: исходя из условий перед стартом Олимпиады, белорусы в Рио выступили достойно

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков
Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков

21 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Исходя из условий, в которых оказались многие белорусские атлеты не по своей вине перед стартом летней Олимпиады в Бразилии, наша команда выступила достойно. Такую оценку результатам белорусских олимпийцев в беседе с журналистами дал первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков, передает корреспондент БЕЛТА.

Максим Рыженков подчеркнул, что для национальных команд, которые вели подготовку к Олимпиаде, были созданы все условия. "Сборы, фармакология, дополнительное финансирование, переоборудование комплексов и залов - все было сделано. Еще перед началом Олимпиады и НОК, и Минспорта заявляли, что будут очень сложные старты и необходимо выступить так, чтобы белорусский народ гордился своими спортсменами. На мой взгляд, исходя из условий, в которых оказались многие белорусские атлеты не по своей вине перед стартом летней Олимпиады в Бразилии, наша команда выступила достойно", - сказал он.

По словам первого вице-президента НОК, в первую очередь порадовали команды по прыжкам на батуте, борьбе, женская команда по гребле на байдарках и каноэ. "Батутисты доказали, что белорусская школа - одна из лучших в мире. Владислав Гончаров порадовал всю страну. Все складывалось в нашу пользу и в турнире среди женщин по прыжкам на батуте, но наши девушки сами допустили ошибки, а так могли бы говорить о нескольких медалях в этом виде спорта. Рад бронзовой награде девушек в байдарке-четверке. Они были поставлены в очень жесткие условия со стороны международной федерации, но смогли справиться с этим прессингом", - поделился мнением Максим Рыженков.

Первый вице-президент НОК рассказал также, сегодня ему звонил глава Администрации Президента Беларуси Александр Косинец. "Он пожелал команде хорошей дороги домой и сказал, что общий настрой и руководителей, и болельщиков оценить выступление как достойное, с учетом всех факторов перед стартом Игр", - сказал Максим Рыженков.

Всего на счету белорусов на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро девять наград: золото батутиста Владислава Гончарова, четыре серебряные медали - Дарьи Наумовой, Вадима Стрельцова (тяжелая атлетика), Марии Мамошук (вольная борьба), Ивана Тихона (легкая атлетика) и четыре бронзы - Александры Герасимени (плавание), Джавида Гамзатова (греко-римская борьба), Ибрагима Саидова (вольная борьба) и экипажа женской байдарки-четверки.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси