ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 февраля 2024, 14:38

Санкович: на Играх Будущего зарождается совершенно новый вектор в спорте

Ксения Санкович. Фото НОК Беларуси
Ксения Санкович. Фото НОК Беларуси
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь НОК Беларуси Ксения Санкович назвала проходящий в Казани международный мультиспортивный форум Игры Будущего масштабным и зрелищным проектом на стыке спорта, инноваций и технологий.

"Мы были на церемонии официального открытия Игр Будущего и могу сказать, что это шаг вперед, шаг уже в следующее поколение. На Играх Будущего мы стали свидетелями зарождения совершенно нового вектора. Уверена, что традиционный спорт и киберспорт вполне могут существовать параллельно, но если получится объединить эти два направления, то у такого международного мультиспортивного форума большое будущее", - отметила Ксения Санкович.

Она также высказал уверенность, что участники, представляющие Беларусь на Играх Будущего, - хорошо подготовлены и смогут проявить себя.  

Соревнования в Казани продлятся до 3 марта. Игры собрали более 2000 атлетов и киберспортсменов из 107 стран. Участники из Беларуси представлены в фиджитал-баскетболе, фиджитал-хоккее, фиджитал-единоборствах, битве роботов, "Мире танков" и Dota 2, а первую награду представители нашей страны уже выиграли - золотую медаль в виртуальной велогонке.

Киберспорт - возникшая недавно дисциплина, которая пользуется особой популярностью у молодежи. При этом сочетание киберспорта с физической культурой и проведение соответствующих международных соревнований - инновационный подход, не имеющий аналогов в мире.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси