Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ завоевала десять наград на II Европейских играх

Спорт 27.06.2019 | 17:39
Марина Литвинчук
Марина Литвинчук

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ завоевала десять наград на II Европейских играх, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По итогам трех дней соревнований большой вклад внесла Ольга Худенко, в активе которой победы на 500 м в одиночке и байдарке-двойке, серебро в составе квартета на 500 м и бронза на 200 м в байдарке-двойке.

Ольга Худенко завоевала золото в гребле на байдарке на II Европейских играхОльга Худенко завоевала золото в гребле на байдарке на II Европейских играх
На гребном канале в Заславле сегодня с утра непростые погодные условия: ветер и высокая волна, но опытная белоруска успешно справилась с этими трудностями.

Белоруски выиграли серебро в байдарке-четверке на II Европейских играхБелоруски выиграли серебро в байдарке-четверке на II Европейских играх
Опередить белорусок удалось лишь венгеркам. В 2016 году наш квартет в таком составе стал бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Четыре награды и в активе Марины Литвинчук. Она вместе с Ольгой Худенко побеждала на дистанции 500 м в байдарке-двойке и на 5000 м, в ее коллекции серебро на 500 м в "четверке" и бронза на 200 м в байдарке-двойке.

Марина Литвинчук и Ольга Худенко победили в гребле на байдарке на 500 м на II Европейских играхМарина Литвинчук и Ольга Худенко победили в гребле на байдарке на 500 м на II Европейских играх
Первое место Марина Литвинчук и Ольга Худенко не уступили до самого финиша, и начали праздновать успех еще до того как пересекли ленту.

Марина Литвинчук завоевала второе золото в гребле на байдарке II Европейских игрМарина Литвинчук завоевала второе золото в гребле на байдарке II Европейских игр
Белоруска тактически грамотно провела гонку на гребном канале в Заславле и находилась в числе лидеров с самого начала.

Золотыми медалистами II Европейских игр также стали Артем Козырь и Елена Ноздрева в заезде на каноэ на 200 м.

Артем Козырь и Елена Ноздрева стали чемпионами Европейских игр в гребле на каноэАртем Козырь и Елена Ноздрева стали чемпионами Европейских игр в гребле на каноэ
Один из лидеров в этой дисциплине у мужчин не оставил шансов сопернику. Результат белоруса - 42,835 сек. Серебряная награда у Николаэ Крачиуна из Италии, бронзу выиграл испанец Альфонсо Бенавидес.

Серебряными медалистами игр на дистанции 500 м в каноэ-двойке стали Надежда Макарченко и Ольга Климова.

Бронзовые награды у Олега Юрени в байдарке на 1000 м и у байдарочника Дмитрия Третьякова на 200 м.

Байдарочник Олег Юреня занял третье место на II Европейских играхБайдарочник Олег Юреня занял третье место на II Европейских играх
В решающем заезде на 1000 м на гребном канале в Заславле белорус отстал от победителя более чем на секунду - +1,355 сек. Первое место у Балинта Копаса из Венгрии - 3 мин. 30,96 сек., а серебряным призером стал Фернандо Пимента из Португалии - +0,112 сек.

В медальном зачете соревнований в гребле на байдарках и каноэ белорусы заняли первое место (пять золотых, две серебряные и три бронзовые награды). Второе место заняли атлеты Венгрии - четыре золотые, пять серебряных медалей, а на третьей позиции Германия - одна золотая, три серебряных и две бронзовые награды.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 июня посетил соревнования по гребле на байдарках и каноэ II Европейских игр. Глава государства следил за соревнованиями в числе других болельщиков на трибунах. Белорусские гребцы в этот соревновательный день смогли подтвердить свое высокое спортивное мастерство.

Лукашенко посетил соревнования по гребле II Европейских игрЛукашенко посетил соревнования по гребле II Европейских игр
Глава государства следил за соревнованиями в числе других болельщиков на трибунах. Белорусские гребцы в свою очередь и в этот соревновательный день смогли подтвердить высокое спортивное мастерство.

Следующим крупным стартом для представителей этого вида спорта станет чемпионат мира, который в августе примет венгерский Сегед.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2673 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
2.0244 BYN 2.023 BYN 2.025 BYN
RUB
3.2098 BYN 3.197 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне ее народа и руководства

Инфографика

В Беларуси вырастет размер трудовых пенсий Президентом Беларуси принято решение о повышении трудовых пенсий с 1 августа 2019 года. Предусматривается перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в среднем на 6,6%.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?