ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 июня 2019, 17:39

Сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ завоевала десять наград на II Европейских играх

Марина Литвинчук
Марина Литвинчук

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ завоевала десять наград на II Европейских играх, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По итогам трех дней соревнований большой вклад внесла Ольга Худенко, в активе которой победы на 500 м в одиночке и байдарке-двойке, серебро в составе квартета на 500 м и бронза на 200 м в байдарке-двойке.

Ольга Худенко завоевала золото в гребле на байдарке на II Европейских играхОльга Худенко завоевала золото в гребле на байдарке на II Европейских играх
На гребном канале в Заславле сегодня с утра непростые погодные условия: ветер и высокая волна, но опытная белоруска успешно справилась с этими трудностями.

Белоруски выиграли серебро в байдарке-четверке на II Европейских играхБелоруски выиграли серебро в байдарке-четверке на II Европейских играх
Опередить белорусок удалось лишь венгеркам. В 2016 году наш квартет в таком составе стал бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Четыре награды и в активе Марины Литвинчук. Она вместе с Ольгой Худенко побеждала на дистанции 500 м в байдарке-двойке и на 5000 м, в ее коллекции серебро на 500 м в "четверке" и бронза на 200 м в байдарке-двойке.

Марина Литвинчук и Ольга Худенко победили в гребле на байдарке на 500 м на II Европейских играхМарина Литвинчук и Ольга Худенко победили в гребле на байдарке на 500 м на II Европейских играх
Первое место Марина Литвинчук и Ольга Худенко не уступили до самого финиша, и начали праздновать успех еще до того как пересекли ленту.

Марина Литвинчук завоевала второе золото в гребле на байдарке II Европейских игрМарина Литвинчук завоевала второе золото в гребле на байдарке II Европейских игр
Белоруска тактически грамотно провела гонку на гребном канале в Заславле и находилась в числе лидеров с самого начала.

Золотыми медалистами II Европейских игр также стали Артем Козырь и Елена Ноздрева в заезде на каноэ на 200 м.

Артем Козырь и Елена Ноздрева стали чемпионами Европейских игр в гребле на каноэАртем Козырь и Елена Ноздрева стали чемпионами Европейских игр в гребле на каноэ
Один из лидеров в этой дисциплине у мужчин не оставил шансов сопернику. Результат белоруса - 42,835 сек. Серебряная награда у Николаэ Крачиуна из Италии, бронзу выиграл испанец Альфонсо Бенавидес.

Серебряными медалистами игр на дистанции 500 м в каноэ-двойке стали Надежда Макарченко и Ольга Климова.

Бронзовые награды у Олега Юрени в байдарке на 1000 м и у байдарочника Дмитрия Третьякова на 200 м.

Байдарочник Олег Юреня занял третье место на II Европейских играхБайдарочник Олег Юреня занял третье место на II Европейских играх
В решающем заезде на 1000 м на гребном канале в Заславле белорус отстал от победителя более чем на секунду - +1,355 сек. Первое место у Балинта Копаса из Венгрии - 3 мин. 30,96 сек., а серебряным призером стал Фернандо Пимента из Португалии - +0,112 сек.

В медальном зачете соревнований в гребле на байдарках и каноэ белорусы заняли первое место (пять золотых, две серебряные и три бронзовые награды). Второе место заняли атлеты Венгрии - четыре золотые, пять серебряных медалей, а на третьей позиции Германия - одна золотая, три серебряных и две бронзовые награды.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 июня посетил соревнования по гребле на байдарках и каноэ II Европейских игр. Глава государства следил за соревнованиями в числе других болельщиков на трибунах. Белорусские гребцы в этот соревновательный день смогли подтвердить свое высокое спортивное мастерство.

Лукашенко посетил соревнования по гребле II Европейских игрЛукашенко посетил соревнования по гребле II Европейских игр
Глава государства следил за соревнованиями в числе других болельщиков на трибунах. Белорусские гребцы в свою очередь и в этот соревновательный день смогли подтвердить высокое спортивное мастерство.

Следующим крупным стартом для представителей этого вида спорта станет чемпионат мира, который в августе примет венгерский Сегед.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси