ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 апреля 2016, 19:14

Сборная Беларуси по пляжному футболу заняла третье место на турнире в Бразилии

Фото Белорусской федерации пляжного футбола
Фото Белорусской федерации пляжного футбола

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по пляжному футболу провела двухнедельный тренировочный сбор в Бразилии и на равных играла с ведущими местными клубами, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации пляжного футбола.

Поездка была организована при активном содействии нового главного тренера белорусской сборной бразильского специалиста Марко Октавио. Под его руководством белорусы провели серию контрольных поединков с сильнейшими клубами Бразилии - "Ботафого" (результаты - 2:5, 4:6, 8:7), "Лондрина" (8:6) и "Фламенго" (3:4). В составе белорусской дружины лучшим бомбардиром оказался капитан команды Игорь Бриштель, 10 раз поражавший ворота соперников. В итоге белорусская сборная заняла 3-е место на тренировочном турнире.

По мнению Марко Октавио, для его подопечных тренировки и матчи с лучшими бразильскими клубами, в которых играют не только местные мастера, но и лидеры других сборных, в частности, Португалии были очень полезными. Работая в столице мирового пляжного футбола Рио-де-Жанейро белорусы получили фантастический опыт, за это время игроки и тренеры больше узнали друг друга. Наставник белорусской сборной также отметил значительный прогресс команды по сравнению с первыми матчами сезона в Санкт-Петербурге. Бразильские специалисты были удивлены уровнем мастерства белорусов, которые своей игрой произвели отличное впечатление. Побеждать бразильцев у них дома, при 40-градусной жаре очень тяжело, но белорусы сумели выдержать и проявили себя с самой лучшей стороны, подчеркнул Марко Октавио.

Следующий тренировочный сбор белорусской дружины пройдет в начале мая в Мозыре. Он станет очередным этапом подготовки к выступлению в элитном дивизионе Евролиги (аналог чемпионата Европы). В первом раунде 1-3 июля в Москве соперниками сборной Беларуси будут команды Испании, Италии и Греции. На втором квалификационном этапе 12-14 августа в венгерском Шиофоке белорусы сыграют с португальцами, россиянами и румынами. По итогам предварительных этапов в Суперфинале выступят 8 команд, которые с 25 по 28 августа в итальянской Катании разыграют итоговые места. Два последних сезона белорусские "пляжники" выступали в восьмерке сильнейших команд Старого Света - в 2014 году они заняли 7-е место, в 2015-м - были восьмыми. В прошлом году победителями стали португальцы, одолевшие в решающем поединке украинцев со счетом 5:4, в матче за бронзу россияне обыграли испанцев - 6:3.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси