ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Спорт
07 декабря 2022, 00:03

Сборная Португалии стала последним четвертьфиналистом чемпионата мира в Катаре

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты сборной Португалии стали последними участниками четвертьфинальной стадии чемпионата мира в Катаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительном поединке 1/8 финала португальцы неожиданно разгромили швейцарцев со счетом 6:1. Хотя лидер португальской команды Криштиану Роналду не вышел на поле в стартовом составе, его партнеры уже в первом тайме дважды поразили ворота соперников. На 17-й минуте отличился Гонсалу Рамуш, а еще через 15 минут успеха добился Пепе. После перерыва португальцы отличились еще четыре раза - голевой дубль оформил Гонсалу Рамуш, по одному мячу забили Рафаэль Геррейру и Рафаэль Леау. Швейцарцы ответили голом Мануэля Аканжи.

Расклад четвертьфинальных встреч:  

9 декабря

Хорватия - Бразилия (18.00), Нидерланды - Аргентина (22.00);

10 декабря 

Португалия - Марокко (18.00), Англия - Франция (22.00).

Бомбардирскую гонку 22-го планетарного футбольного форума возглавляет лидер действующих чемпионов мира французов Килиан Мбаппе, который забил 5 мячей.  

Полуфинальные поединки пройдут 13 и 14 декабря, их неудачники 17 декабря поспорят за бронзовые награды мирового первенства. Победители полуфиналов 18 декабря встретятся в решающем поединке за чемпионский титул на поле Национального стадиона в Лусаиле, который вмещает 89 тыс. зрителей. Встречи ЧМ-2022 принимают восемь футбольных арен Катара.

В финале прошлого ЧМ, проходившего в 2018 году в России, сборная Франции переиграла хорватов со счетом 4:2, бронзу завоевали бельгийцы, победившие в матче за 3-е место англичан с результатом 2:0. Сборная Бразилии пять раз становилась чемпионом мира, на один титул меньше у Германии и Италии, по два раза лучшими были сборные Франции, Аргентины и Уругвая, по разу - Англия и Испания.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси