ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
07 февраля 2024, 22:16

Сборные Катара и Иордании сыграют в финале Кубка Азии по футболу

Фото из архива
Фото из архива
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На проходящем в Катаре Кубке Азии по футболу определились финалисты турнира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первым участником финала неожиданно стала команда Иордании, которая в полуфинале нанесла поражение футболистам из Республики Корея. Несмотря на статус аутсайдера в этой паре, иорданцы смотрелись гораздо увереннее, забили два мяча во втором тайме и заслуженно прошли дальше. Выход в финал Кубка Азии стал для Иордании первым в истории страны, доселе эта команда никогда не преодолевала даже стадию четвертьфинала. В этом году иорданцы только с третьего места вышли из группы, а в плей-офф обыграли сборные Ирака и Таджикистана.

Удачный поход по сетке домашнего турнира продолжают действующие чемпионы континента из Катара, которые в драматичном полуфинале выбили из борьбы команду Ирана. "Принцы Персии" открыли счет уже на четвертой минуте, однако еще до перерыва катарцы не только сравняли цифры, но и вышли вперед - 2:1. На старте второй половины иранцы восстановили равенство, которое продержалось полчаса - на 82-й минуте хозяева все же вырвали победу со счетом 3:2 и путевку в финал. Ранее сборная Катара выиграла все матчи на групповом этапе, а в нокаут-раунде одолела Палестину и Узбекистан.

Поединок за звание обладателя Кубка Азии по футболу между командами Иордании и Катара пройдет 10 февраля, начало - в 18.00.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси