ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 марта 2024, 10:16

Семь белорусских дзюдоистов стартуют на турнире Большого шлема в Ташкенте

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Узбекистана Ташкенте стартует третий турнир серии Большого шлема по дзюдо нынешнего сезона с участием белорусов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На турнир заявлены почти 500 спортсменов из 69 стран, в том числе семеро выступающих в нейтральном статусе белорусских дзюдоистов. В мужских соревнованиях на татами выйдут Руслан Головачев, Александр Сидорик, Егор Воропаев и Даниэль Мукете. В весе до 73 кг первым соперником Головачева будет Адам Бакытбек из Кыргызстана, а в категории до 100 кг Мукете стартует с поединка против бразильца Леонарду Гонсалвеша. В весе до 90 кг жребий определил в оппоненты белорусам представителей Таджикистана: Сидорик сойдется в бою с Акмалом Муродовым, а Воропаев встретится с Комроншохом Устопириеном.

Также в Ташкенте выступят три наших девушки - Ксения Данилович, Яна Макрецкая и Дарья Концевая. В категории до 52 кг Данилович поспорит за проход дальше с Бишрелт Хорлоодой из ОАЭ, в весе до 63 кг Макрецкая сразится с Надей Гимендего из Центральноафриканской Республики, а в категории до 78 кг Концевую ожидает схватка с француженкой Фанни-Эстель Посвит.

Соревнования в Узбекистане продлятся до конца недели. Ранее в этом году состоялись турниры серии Большого шлема по дзюдо в Париже и Баку, на которых белорусские спортсмены остались без наград. Близка к пьедесталу в столице Франции была Дарья Концевая: белоруска добралась до поединка за третье место, но потерпела неудачу.-0-
Теги
дзюдо
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси