ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
08 августа 2023, 11:07

Сенатор о II Играх стран СНГ: максимум красивой игры, минимум политики

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. II Игры стран СНГ - максимум красивой игры, минимум политики, заявил член Совета Республики Валентин Байко. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

"Конечно, в первую очередь это возможность для каждого из нас увидеть красивую игру и честную борьбу, увидеть спорт, где нет места политике и закулисным интригам. Это возможность для спортсменов почувствовать соревновательный дух, продемонстрировать свои способности и спортивные качества, поставить новые рекорды и завоевать награды высшей пробы, - сказал Валентин Байко. - То, что в состязаниях участвуют более 20 стран, а спортсмены приехали и из-за пределов СНГ, говорит о том, что изоляция Беларуси и России не состоялась, что наши страны признаны международным сообществом как полноправные члены".

Изюминкой II Игр стран СНГ является то, что они проходят по всем регионам Беларуси, отметил сенатор. "Это дает участникам и гостям большого спортивного праздника возможность познакомиться с традициями, историей и культурой страны, почувствовать, какой у нас гостеприимный и радушный народ, как рад он гостям и как только он умеет их встречать - с открытой и щедрой душой. Безусловно, это большой плюс и для жителей регионов, которые могут воочию наблюдать за зрелищными соревнованиями, быть частью этого уникального праздника спорта и ярких побед, - подчеркнул сенатор. - Уверен, что II Игры стран СНГ станут тем созидательным и консолидирующим инструментом, который позволит укрепить личные контакты и будет содействовать еще большей популяризации спорта во всем мире".-0-

Теги
спорт
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси