ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
05 февраля 2024, 12:13

"Шахтер-2" и "Минчанка-2" одержали по три победы на этапах Молодежной лиги России по волейболу

Фото из архива
Фото из архива
5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Солигорске и Челябинске завершились очередные этапы регулярных чемпионатов Молодежных волейбольных лиг (МВЛ) России среди мужских и женских команд, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в Молодежной лиге России принимают дублирующие составы команд-участниц чемпионатов России по волейболу, где Беларусь представляют "Шахтер" (мужская Суперлига) и "Минчанка" (женская). На минувших выходных наши молодежные коллективы провели очередные матчи сезона, игры седьмого этапа МВЛ среди парней с участием "Шахтера-2" принимал Солигорск. Юные "горняки" одержали три победы в четырех встречах - дважды белорусы обыграли "Нефтяник-УОР" из Оренбурга (оба раза по 3:0), а также обменялись победами с уфимскими "Беркутами Урала" (3:2 и 0:3). Данный этап стал заключительным в регулярном сезоне, по его итогам "Шахтер-2" занял предпоследнее 15-е место в таблице, набрав 17 очков в 30 матчах.

Параллельно в Челябинске поединки пятого этапа МВЛ среди девушек проводила "Минчанка-2". Наши волейболистки также заработали 8 баллов из 12 возможных, праздновав успех трижды и потерпев лишь одну неудачу. Дважды белоруски были сильнее тюменского клуба "Тюмень-Прибой" (3:1, 3:1), еще одна виктория была добыта над хозяйками площадки из "Динамо-Метара-2" (3:2). В ответной встрече представительницы Челябинска взяли реванш (3:1). После 18 игр сезона "Минчанка-2" идет на пятой позиции в турнирной таблице среди 14 команд. Матчи шестого этапа Молодежной волейбольной лиги России среди женских команд с 29 февраля по 4 марта примет Минск. Соперницами белорусок станут саратовский "Протон-2" и казанский "Динамо-Ак Барс-УОР".-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси