ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
11 марта 2015, 17:40

Шамко требует повысить эффективность подготовки спортивного резерва в Минске

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко требует повысить эффективность подготовки спортивного резерва в Минске. Об этом он заявил сегодня на коллегии управления спорта и туризма Мингорисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

"Спортивного резерва, который сейчас готовится в Минске, недостаточно. Наблюдается парадокс: базы для подготовки есть, а результата нет. Задачи, поставленные перед столицей в этом плане, выполняются медленно", - считает Александр Шамко. Он призвал ориентироваться не на формальное выполнение показателей по количеству подготовленных спортсменов, а на конкретные результаты на соревнованиях.

Министр полагает, что при подготовке резерва необходимо сконцентрироваться на олимпийских видах спорта, тем более что за лицензии на участие в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро будут бороться 122 минских спортсмена. "Нужно посмотреть, в каких видах спорта есть традиции, есть хороший тренерский штаб - все это нужно сохранять", - подчеркнул Александр Шамко. Он предложил рассмотреть вопросы подготовки спортивного резерва в столице на отдельной коллегии с участием представителей министерства, спортивных федераций и клубов и других заинтересованных.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси