ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 февраля 2024, 22:05

Шарамков и Титовец вышли в финалы на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике

Егор Шарамков. Фото НОК
Егор Шарамков. Фото НОК
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В немецком Коттбусе стартовал второй этап Кубка мира по спортивной гимнастике 2024 года, на котором в нейтральном статусе выступают двое белорусских атлетов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Кубок мира по спортивной гимнастике является одним из последних отборочных турниров для участия в Олимпиаде в Париже. Второй этап в Коттбусе собрал более 300 атлетов из 70 стран, в числе соискателей олимпийских лицензий и наши Егор Шарамков с Еленой Титовец. В четверг и пятницу на этапе состоялись квалификационные соревнования на шести снарядах у мужчин и четырех у женщин.

В двух видах программы в финалы пробился Егор Шарамков. В своих коронных вольных упражнениях белорус показал второй результат (14,566), набрать больше среди 66 участников сумел только израильтянин Артем Долгопят. Также Егор поборется за медаль в опорном прыжке: в восьмерку лучших наш гимнаст пробился с третьей позиции.

Не осталась без финала и Елена Титовец - в квалификации на разновысоких брусьях белоруска набрала четвертую сумму баллов среди 57 девушек (14,133). Также наша спортсменка участвовала в отборе в упражнении на бревне, но выступление сложилось неудачно и билета в решающий этап не принесло.

По результатам Кубка мира путевки на Олимпийские игры получат 12 мужчин и 8 девушек. Чтобы попасть в число обладателей лицензий, спортсмен должен занять позицию в топ-2 на отдельном снаряде по итогам всех четырех этапов розыгрыша. За результат на каждом из этапов гимнастам начисляются очки: 30 очков - за первое место, 25 - за второе, 20 - за третье, 18 - за четвертое и т.д. вплоть до шестнадцатого.

Медали в финалах отдельных видах на турнире в Коттбусе будут разыграны в субботу и воскресенье. Первый этап Кубка мира проходил в Каире с 15 по 18 февраля, там наши спортсмены пробиться в восьмерки сильнейших не смогли. Третий этап состоится в Баку с 7 по 10 марта, завершится розыгрыш турнира с 17 по 20 апреля в Дохе.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси