ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 февраля 2024, 20:13

Шиманович вышел в финал стометровки брассом на чемпионате мира

Илья Шиманович. Фото blrswimming.by
Илья Шиманович. Фото blrswimming.by
11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Катара Дохе продолжается чемпионат мира по водным видам спорта 2024 года, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В вечерней программе воскресенья пловцы разыграли четыре комплекта наград, а также определили участников завтрашних финалов. В решающий заплыв на дистанции 100 метров брассом отобрался наш Илья Шиманович. В своем полуфинале белорус приплыл к финишу пятым, его результат в 59.40 сек. оказался восьмым среди 16 участников, что позволило Илье "на тоненького" квалифицироваться в финал.

Также сегодня на старт полуфинала на стометровке баттерфляем у женщин выходила наша Анастасия Кулешова. Белоруска показала 14-е общее время (59.03 сек.) и осталась за бортом медального заплыва. До попадания в восьмерку не хватило ровно секунды. Еще две наши спортсменки Анастасия Шкурдай и Алина Змушко стартуют на турнире в понедельник.
 
Свои выступления на главном старте сезона уже закончили представители синхронного плавания, прыжков в воду и плавания на открытой воде, борьбу за награды еще продолжают ватерполисты, а состязания в хай-дайвинге начнутся во вторник. У белорусской делегации уже есть одна медаль ЧМ-2024: бронзу в произвольной программе среди солисток завоевала наша синхронистка Василина Хондошко. Турнир в Катаре продлится по 18 февраля.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси