ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 февраля 2024, 15:00

Шорт-трекист Мигдалев стал 11-м на 500-метровке на спартакиаде

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Челябинске продолжаются соревнования по шорт-треку в рамках II Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во второй день турнира представители шорт-трека разыгрывали медали на дистанции 500 м, в мужских соревнованиях выступил единственный спортсмен из Беларуси Никита Мигдалев. Белорус выиграл свой предварительный старт и прошел в 1/8 финала, где показал второе время в забеге и снова пробился дальше. Однако на стадии четвертьфинала Мигдалев был вынужден остановиться: Никита занял в забеге четвертое место, а для выхода в полуфинал необходимо было финишировать в топ-2.

В утешительном старте белорус продемонстрировал самые быстрые секунды и в итоге оказался лучшим среди конькобежцев, которые остались без финала А и финала Б. В итоговом протоколе Мигдалев расположился на 11-й позиции среди 52 участников. Накануне Мигдалев финишировал на 22-й строчке по итогам соревнований на дистанции 1500 м. Завтра мужчины и женщины определят сильнейших на "тысяче".

Всего в зимней Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов участвуют более 2500 атлетов, которые разыгрывают награды в шестнадцати олимпийских видах спорта - это биатлон, бобслей, скелетон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, шорт-трек, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, ски-альпинизм, сноубординг, фигурное катание, фристайл и хоккей. Соревнования продлятся по 18 февраля.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси