ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 февраля 2024, 09:49

Швейцарская "Женева-Серветт" одержала победу в Хоккейной лиге чемпионов

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В швейцарской Женеве завершился розыгрыш Хоккейной лиги чемпионов сезона-2023/24, сообщает корреспондент БЕЛТА.

До решающего матча турнира в этом сезоне добрались действующие чемпионы Швейцарии из клуба "Женева-Серветт", а также вице-чемпион Швеции "Шеллефтео" - обе команды сыграли в главном европейском финале впервые. Самой зрелищной в этом противостоянии оказалась стартовая треть, в которой зрители стали свидетелями четырех заброшенных шайб, три из которых были за авторством хозяев. Сократить отставание до минимума шведы сумели только в середине заключительного периода; на спасение у "Шеллефтео" оставалось еще 12 минут, но пробить голкипера соперника в третий раз скандинавы не смогли.

Финальная сирена зафиксировала счет 3:2 в пользу "Женевы-Серветт" - доселе ни одна швейцарская команда не становилась победителем Хоккейной лиги чемпионов. Регулярный сезон хоккеисты из Женевы закончили на седьмом месте с четырьмя викториями и двумя неудачами, а в плей-офф последовательно выбили из борьбы немецкий "Ред Булл Мюнхен", шведский "Векше" и финский "Лукко".

Всего в нынешнем розыгрыше турнира приняли участие 24 команды из 12 стран - Финляндии, Швеции, Швейцарии, Чехии, Германии, Австрии, Италии, Дании, Франции, Норвегии, Словакии и Великобритании. Четырехкратным обладателем трофея является "Фрелунда" из Гетеборга, помимо "Женевы-Серветт" триумфаторами Хоккейной лиги чемпионов по разу становились шведские "Лулео" и "Регле", а также финские ЮП и "Таппара".-0- 
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси